Начнем с того, что если вы решили подарить своей второй половинке совместное путешествие,  вы уже сделали правильный выбор. Путешествие всегда оставляет приятное послевкусие в виде бесконечных воспоминаний, которые, как мы со временем понимаем, бесценны.  В данном случае мы не станем предлагать вам увезти свою вторую половинку на другую часть света, а посоветуем провести этот праздник чуть ближе в свободолюбивой Европе в одном из городов, идеально подходящих для таких случаев.

Париж

Что делать?

Гулять по кладбищу Пер-Лашез

per-lasez.jpg

Хотите, чтобы ваш день влюбленных запомнился надолго – проведите его в Париже. Хотите, чтобы запомнился навсегда – устройте романтическое свидание на кладбище Пер-Лашез. Это настоящее достояние готического искусства и одно из самых известных мест захоронения в мире. Когда-то эта часть Парижа была одной из самых бедных и преступных, пока один меценат не выкупил и не построил там свой особняк. Позже вся территория перешла в собственность монастыря, после чего здесь и сделали кладбище. На Пер-Лашез захоронены такие великие люди как Оскар Уайльд, Фредерик Шопен,  Эдит Пиаф, Огюст Конт, Марсель Пруст и Джим Моррисон.

Что попробовать?

Мороженое Berthillon

Уверяем вас, никакие макаруны или французский шоколад не сравниться с этим удовольствием. Мороженое Berthillon – это одно из лучших французских наслаждений.

Лондон

Что делать?

Пропитаться атмосферой индуизма в лондонском храме Шри Сваминараян Мандир

svaminarayan.jpg

Это уникальное место – самый большой индуистский храм, который находится за пределами Индии. Это величественное сооружение было построено в 1995 году из двух тонн итальянского белого мрамора. Храм действительно завораживает, его белоснежные фасады украшены красивой резьбой, на которой изображены индуистские божества, узоры и растения.  

Что попробовать?

Традиционный Дал в индийском ресторане возле храма Шри Сваминараян Мандир. Это суп из бобовых, который подают с лепешками или рисом. В Индии Дал едят как горячим, так и холодным на завтрак, обед или ужин. Что может быть более экстравагантно, чем окунаться в философию экзотической Индии в сдержанном английском исполнении.

Вена

Что делать?

Вдохновиться историей любви императора Франца-Иосифа I и императрицы Елизаветы.

tirgarten.jpg

В районе Хитцинг, на самой окраине Вены расположился уникальный заповедник Лайнцер Тиргартен. Это венский лес с чистейшим воздухом, дикими животными, полувековыми соснами и первозданной природой. Но главная достопримечательность этого мечта – величественный замок Гермеса, который он построил для своей супруги императрицы Елизаветы, которую он страстно любил. Дворец был одним из первых в Вене, куда по приказу монарха провели электричество и телефонную связь. Но история закончилась трагически, в 1898 году императрица была убита в своем дворце анархистом Луиджи Луккени ударом ножа в сердце.

Что попробовать?

Если вы еще не бывали в Вене и не пробовали традиционный штрудель, это нужно срочно исправить. Истинно венское лакомство покорит вас своей простотой и неповторимостью. Кстати первый штрудель был приготовлен именно здесь, а тот самый рецепт можно найти в Городской библиотеке.

Прага

Что делать?

Целоваться на Нусельском мосту

nyselski_most.jpg

Прага – это город мостов, здесь их достаточное количество, так что вы смело сможете выбрать свой любимый и даже повесить на нем замок или хотя бы ленту в знак вашей вечной любви. Нусельский мост – самый высокий и самый длинный во всей Праге. Его высота 40 метров, а длина полкилометра.

Что попробовать?

Самый романтический пражский десерт – «Горячая любовь». Он представляет собой ледяное мороженое с горячим малиновым сиропом и лесными ягодами.

Барселона

Что делать?

Любоваться чарующей Барселоной с крыши бывшей арены для быков.

plaza_espania.jpg

Подняться на самый верх, где сейчас находится смотровая площадка и несколько уютных кафе можно всего за 1 евро. Если хотите сэкономить, можете подняться туда самостоятельно по лестнице или на эскалаторе. С самого верха перед вами откроется восхитительный вид на красивейшую площадь Plaza de España.

Что попробовать?

Каталония славится своими закусками и тапасами. Pa amb Tomaquèt никогда не оставит вас равнодушным. Это вкуснейший испанский хлеб, похожий на итальянскую брускетту, натертый помидором и смазанный оливковым маслом. Пикантности придает небольшая щепотка соли. Попробуйте, перед этим сложно устоять.