Чехия – Прага

Рождественские-ярмарки-в-Праге-4.jpg

В декабре уютная Прага расцветает –  улицы украшаются яркими огоньками, ели наряжаются в рождественские украшения, а торговые центры кипят от наплыва туристов и невероятных распродаж.  Атмосфера праздника и всеобщего веселья разливается по старинным улочкам города.

Что нужно сделать в Праге на Рождество?

-       Посетить рождественскую ярмарку. Пражская ярмарка – это особое место, там царит аура праздничного волшебства с запахом пряной корицы и пикантной гвоздики. Самые крупные и популярные среди туристов ярмарки проводятся на Староместской и Вацлавской площади. Прогуливаясь там с ароматным глинтвейном в руках вы почувствуете вкус настоящего европейского Рождества.

{0e1f9e5e-3440-fc4e-4fc7-14d58b05a2eb}.jpg

-       Попробовать запеченного карпа в местном ресторанчике.  Это традиционное рождественское блюдо украшает все праздничные столы настоящих пражцев.

-       Погадать на яблоках. Согласно традиции, после семейного ужина пражане разрезают яблоко вдоль и внимательно изучают расположение семечек. Считается, что если семена расположены в виде звезды, будущий год будет для вас счастливым.

СТОИМОСТЬ: от 350 EURO 

Голландия – Амстердам

Eurpope_christmas_market.jpeg

Вопреки стереотипам, Амстердам – это город восхитительной архитектуры, неповторимых музеев, классного шоппинга и доброжелательных людей. Старт рождественского веселья начинается в Голландии 5 декабря, именно в этот день Санта Клаус или как его называют в Голландии Синтерклаас (Sinterklaas) приезжает в страну прямиком из Испании.  А все дело в том, что несколько веков назад Голландия была испанской колонией, так что ждать чудес из метрополии стало уже скорее старой доброй традицией.

«Must see» в Амстердаме в период Рождества

-       Фестиваль света The Amsterdam Light Festival. C 1 декабря по 22 января вы сможете стать свидетелем настоящего произведения светового искусства: инсталляции из миллионов светодиодов и лампочек растянутых вдоль сказочный амстердамских домиков и извилистых каналов.


-       Необыкновенные музеи в домах на каналах. На центральных каналах расположены старинные голландские особняки, которые радушно распахнут свои двери для любопытных туристов. А любители всего экстравагантного и неординарного могут посетить музеи, которые находятся прямо внутри особняков, например, музей сумок, расположившийся в особняке бургомистра Амстердама.

-       Ледовые катки. Искусственные катки, увешанные фонариками и огоньками, замершие пруды со старинными мостиками, шоколадное молоко с ромом и рождественские ярмарки – это лишь часть многогранного Амстердама, которую стоит прочувствовать.

СТОИМОСТЬ: от 440 EURO 

Испания –  Барселона

6504250161_ef1d9d34a5_o.jpg

Рождество в Барселоне вряд ли будет снежным, коренные жители говорят, что снег здесь выпадает раз в десять лет, что уже само по себе считается причиной для  праздника. В Испании начало рождественских каникул – это 8 декабря, именно в этот день католики празднуют День непорочного зачатия.  Каталония в декабре преображается: украшенная разноцветными огнями и цветными фонариками, она привлекает сотни туристов, призывая разделить этот праздник вместе с ней. Красавица испанка целый год готовится к зимним праздникам, чтобы  к Рождеству предстать перед нами в полном великолепии.  Прогуливаясь по центральной улице La Rambla вы обязательно наткнетесь на рождественский базар, которому кроме духа волшебства присущ и определенный испанский колорит.

Рождественские развлечения Барселоны:

-       Джазовый фестиваль. Любители красивой музыки или просто поклонники джаза найдут здесь частичку себя. Барселона в зимнее время года будто подпевает джазовым мотивам, создавая атмосферу изысканности и утонченности.

-       Рождественский рынок Fira de Santa Llucia. Барселонские рынки – это отдельная тема для блога, таким колоритом и вкусовой феерией смогут похвастаться даже не все европейские рестораны.  Кстати рынку Fira de Santa Llucia в этом году исполнится ровно 227 лет!

pkeaiyxo376033.jpg

-       Copa Nadal de Natacio. Горячие испанцы придумали истинно зимнее развлечение – в противовес нашим купаниям в проруби они решили устроить соревнования по плаванию прямо в декабрьском море в порту Барселоны, напротив знаменитой статуи Христофора Колумба. Дистанцию в 200 метров предлагается проплыть любому желающему,  ну а если вы не готовы испробовать на себе море в декабре, можете присоединиться к огромной толпе восхищенных зрителей, которые шумными криками в стиле разгоряченных испанцев подбадривают смельчаков.

И напоследок «Bon Nadal!» - не забудьте эту фразу, когда отправитесь в Барселону в декабре, именно она поможет вам растопить не одно каталонское сердце. 

СТОИМОСТЬ: от 410 EURO