Кто-то решил за нас, что новый год – это мандарины, салаты оливье и хороводы вокруг елки. А что если этот кто-то ошибался? Может стоит рискнуть разок, отбросить в сторону все стереотипы и отправиться праздновать Новый год туда, где вместо снега белоснежный песок, вместо шампанского экзотические коктейли, а вместо боя курантов  шум прибоя?

 photo-1433852914808-ae6dbdb537a5.jpg


Новый год на Филиппинах на острове Боракай

Если мечты о новогодней ночи на сказочном острове не покидают вас – Боракай, остров принадлежащий Республике Филипины, именно то место, которое вы искали. Боракай – это компактный остров со сказочными белоснежными побережьями, которые попали в пятерку лучших пляжей мира. Остров не похвастается особой архитектурой или культурными наследиями, но потрясающей красоты пейзажи, коралловый песок и бирюзовое море компенсируют все эти отсутствия.

Новый год на острове празднуют шумно, ярко и запоминающееся. Любимое развлечение островельчан – петушиные бои. Петухи бьются азартно, быстро и всегда со смертельным исходом. Прямо скажем, развлечение весьма сомнительное, но достаточно экзотическое. Да а богатая инфраструктура острова: рестораны, бары и клубы, не заставит вас скучать.

Виза: нужна

Сколько лететь? – 12 часов

Средняя стоимость: от USD 3600/на двоих

photo-1444260239795-df1f0772a252.jpg 


Меланезийское государство, острова Фиджи

Если идея встретить новый год на самом побережье тихого океана приводит вас в неописуемый восторг, а мурашки от предвкушения бегают по телу – ваше место острова Фиджи. Здесь вы также сможете встретить Новый год первым, Фиджи расположен на 180-м меридиане, что дает возможность всем жителям встречать каждый новый день одними из первых. Не стоит и говорить о магии белоснежных пляжей, огромных коралловых рифах, пальмах и роскошных горных вершинах, которые будто переносят вас в другое измерение.

Виза: нужна

Сколько лететь? – 18 часов

Средняя стоимость: от USD 4000/на двоих

 photo-1431818563807-927945852ab6.jpg


Индонезия, Бали

Новый год в одном из самых неоднозначных уголков планеты – это возможность получить новые впечатления от казалось бы весьма традиционного праздника. К Бали нельзя относится равнодушно – ты либо влюбляешься без оглядки, либо не возвращаешься сюда никогда. Бали – это остров богов, индуизма, кофейрных плантаций и бесконечного серфинга. Говорят, Бали – это наркотик и, попробовав однажды, вы уже вряд ли сможете остановиться. Так почему бы не провести Новогодний праздник на крутом утесе, медитативно созерцая океан.

Виза: не нужна

Сколько лететь? – 12 часов

Температура воздуха:

Средняя стоимость: от USD 2700/на двоих

photo-1468774871041-fc64dd5522f3.jpg 


Самуи. Таиланд

Встретить смену года в тропиках – отличная альтернатива надоевшим застольям.  Коренные жители Таиланда празднуют Новый год  с 13 по 15 апреля. Согласно своим традициям, они выходят на улицу, поливают друг друга водой и посыпают тальком. Но и европейский Новый год на острове Самуи не обходят стороной. И исходя из сложившихся интересов туристов, этот вариант Нового года слабо напоминает традиционный: огромные толпы белолицых людей, оккупирующие пляжи острова, которых объединяет атмосфера всеобщего веселья и драйва, двигающиеся в режиме нон-стоп. Здесь вы сольетесь с огромной безудержной толпой, большая часть которой вряд ли сможет вспомнить, как пришел новый 2017.

Виза: нужна

Сколько лететь? – 13 часов

Средняя стоимость: от USD 2000/на двоих

   photo-1453063574201-48d2ffe2e4c5.jpg


Остров-государство Шри-Ланка

Решив встретить канун Нового года на Шри-Ланке, вы навсегда сломаете стереотипы традиционного празднования. В отличие от торопливого и шумного урбана, в котором мы живем большую часть жизни, этот остров будто пронизан атмосферой спокойствия и природной тишины. Здесь время будто замирает,  а стрелки часов движутся с заниженной скоростью. На острове никто никуда не торопится, размеренно наслаждаясь красотой природы.  Отпраздновать наступление нового времени или постичь свой дзен –  каждый выбирает сам.

Виза: не нужна

Сколько лететь? – 13 часов

Средняя стоимость: от USD 2200/на двоих