1. Острова Кука, Аваруа

image.jpg

Город Аваруа – это столица независимого государства со сказочным названием Острова Кука, которое формально считается частью Новой Зеландии. Аваруа – это порт и центральный регион островного государства. Большую часть доходов городу приносит вывоз жемчуга и фруктов.
Красота этого малопопулярного направления ничем не уступает красоте фешенебельных пляжей Мальдивов и Сейшел. 5 тысяч населения – местные полинезийские аборигены, которые совсем не избалованы туристами. Аренда жилья в месяц обойдется всего в 130 $. Эти тропические острова – идеальное место для уединения с собой и природой: пешие прогулки вдоль изумительного по красоте океана, наблюдение за китами и экзотические фрукты на завтрак.

2. Камбоджа, Ко Тонсай

547981_original.jpg

Королевство Камбоджа и остров Ко Тонсай, который еще называют Заячий остров – настоящий оазис из джунглей и пляжей. Если вы хотите по-настоящему оказаться вдали от цивилизации и всех благ урбана, это место, действительно то, что надо. Домик на острове обойдется вам в 6 $ за сутки, а сочного краба вам приготовят прямо на берегу всего за 1 $. Но есть и обратная сторона медали – остров действительно дикий и не предусмотрен для туристов в классическом понимании. Так что не удивляйтесь, если увидите стаю бродящих собак на пляже или огромного паука в своем домике. Но если и уходить в экзотику, то с головой!)

3. Мексика, Гуанахуато

guanajuato_2.jpg

Современник Рэй Бредбери какое-то время жил в Гуанахуато, во время чего написал свой рассказ «Следующий в очереди». Это аутентичное истинно-мексиканское местечко – город, одной из главных достопримечательностей которого считают Музей мумий, где можно лицезреть сохранившиеся естественным образом тела умерших в XIX веке людей.
Полуразвалившиеся трущобы, которых опасаются даже сами местные, дома в ярко-оранжевых цветах и много солнца – Гуанахуато – это действительно уникальное место.
Квартиру здесь можно снять за 150-200$, а бокал пива обойдется вам меньше чем в 1$.

4. Панама, остров Рей

30426.jpg

Группа островов, принадлежащие Республике Панама, получили название Жемчужных островов. Главный жемчужный остров, Рей, находится посреди Тихого океана и вполне оправдывает свое название, так как является главным центром по ловле жемчуга. Когда-то на острове прятались пираты, сейчас здесь любят отдыхать местные.
Жилье на острове Рей будет стоит 300$ в месяц, что совсем ничтожно по сравнению с теми пейзажами, которыми можно будет любоваться каждое утро. Кстати, именно на жемчужных островах снимали три сезона нашумевшего сериала «Остаться в живых». Так что здесь есть чем полюбоваться.

5. Индия, Гоа, Пляжи Агонда

2284888897_7642ce17cb_b.jpg

Индия давно стала популярным направлением среди наших туристов. Индию освоили, облюбовали и заселили русскими. Однако осталось еще пару мест, не тронутых туристами-соотечественниками. Ну или тронутых в меньшей степени. Юг Гоа – это место, где шумные вечеринки в наркотическом экстазе заменяют утренними занятиями йогой и дневными осмотрами храмов. Да и местные жители здесь не так разбалованы туристами, что, естественно, сказывается на ценах.
Снять домик у моря можно за 120 $ в месяц, постричься за пол доллара, а купить бутылку вина за несколько центов. А что еще нужно для жизни на острове?

6.  Вьетнам, Хо Кок-Бич
8(107).jpg

Идеальное место для дайвинга и подводной охоты, Хо Кок-Бич, больше напоминает огромный тропический лес. Но, несмотря на множество уникальных уголков и преимуществ этого рая на земле, Хо Кок-Бич практически свободен от туристов даже в выходные дни.
Если вас не смущает большое количество местных на квадратный метр, это место придется вам по душе. Жилье обойдется в 150-200$ в месяц.