Pink Sands Beach, остров Харбор, Багамские острова

Маленький остров Харбор знаменит пляжами неправдоподобно розового цвета на восточном побережье. Идеально гладкий пляж Pink Sands Beach покрывает смесь белого кораллового песка и мельчайших красных раковин фораминифер. На острове Харбор очень любят отдыхать дайверы: на «Розовом пляже» очень чистые воды и богатый подводный мир.

pink sands beach.jpeg



Balos Lagoon, Крит, Греция

В розово-голубых водах лагуны Балос (Balos Lagoon) провели медовый месяц принц Чарльз и принцесса Диана. Этот греческий пляж — возможно, самый немноголюдный на Крите. Добраться до него можно на пароме из города Киссамос или на катере. Также сюда ходят водные экскурсии от города Ханья. В бухте Балос встречаются три моря: Эгейское, Ионическое и Ливийское. А лучший вид на бухту открывается из венецианской крепости на вершине когда-то пиратского, а ныне необитаемого острова Грамву­са.

balos.jpeg



Spiaggia Rosa, Сардиния, Италия

Нежно-розовый пляж Спьяджиа-Роза (Spiaggia Rosa) находится на крошечном острове Буделли, к северу от Сардинии. Он был закрыт в 1990-е годы из-за туристов, которые массово увозили розовый песок в качестве сувенира. Но с 2006 года сюда снова можно причалить на лодке и полюбоваться на удивительной красоты залив. Брать с собой песок, ракушки и камушки с острова Буделли строго запрещено — в аэропорту за это могут оштрафовать.

spiaggia.jpeg



Komodo, Индонезия

Из почти 18 000 островов Индонезии только на Komodo есть розовый пляж. Pink Beach обязан цветом коралловой крошке и известен на весь мир еще и потому, что здесь обитают самые большие из существующих ящериц в мире — комодские вараны. Путешественники приезжают сюда посмотреть на редких рептилий и не упускают возможности позагорать на песке необычного цвета.


komodo.jpeg



Playa de Ses Illetes, Форментера, Испания

Розовый песок Playa de Ses Illetes встречается с лазурными водами Средиземного моря в Испании на острове Форментера, в шести километрах к югу от Ибицы. Это один из самых оживленных Балеарских островов: по соседству находится несколько отелей и рыбные рестораны. А с Ибицы до острова ходит паром.

playa.jpeg



Elbow Beach, Бермуда, Бермудские острова

На южном побережье острова Бермуда есть живописный Elbow Beach. Большая часть розового пляжа находится при отеле Elbow Beach Hotel сети Mandarin Oriental. Чтобы отдохнуть в этом райском месте, нужно забронировать номер.

elbow.jpeg



Horseshoe Bay Beach, Бермуда, Бермудские острова

Еще одно розовое побережье на острове Бермуда есть в районе Саутгемптон. Бухта Horseshoe Bay формой напоминает подкову, а одноименный пляж — одно из лучших мест для дайвинга на острове. Если пройти в западную часть пляжа, можно попасть в живописную бухту Port Royal Cove, окруженную скалами.

horse.jpeg



Elafonisi Beach, Крит, Греция

На островке Элафониси, что к югу от Крита, находится удивительный пляж Elafonisi Beach с лиловым песком, в котором смешались мелкие обломки ракушек, морских раковин и кораллов. Разглядеть розовый песок можно даже на глубине — Элафониси славится кристально чистыми водами. До пляжа можно добраться вброд: остров отделен от Крита узким мелководным проливом.

elafonisi.jpeg


Для того, чтобы увидеть своими глазами эти необычные места необходимо всего лишь связаться с нашим менеджером!
Оксана Кузьмина +375 29 606 33 37