Специалист INFINITY TRAVEL Оксана Лабаревич делиться впечатлениями о курортах и отелях Аджаман, Фуджейра и Абу-Даби, посещенных ею а августе 2012 года  в рамках рекламного тура в Объединенные Арабские Эмираты. Оксана Лабаревич делиться впечатлениями о Шардже и отелях данного эмирата, посещенных ею а августе 2012 года  в рамках рекламного тура в Объединенные Арабские Эмираты.

src=/data/admin/I20130506_883816.jpg
Шарджа запоминается, прежде всего, тем, что это единственный безалкогольный эмират в ОАЭ, я имею ввиду, что употребление алкоголя здесь полностью запрещено. Русских туристов это частенько пугает, хотя, как оказалось, есть выход – Аджаман – город, в который можно съездить и приобрести алкоголь. 
Вообще, Шарджа отличается относительной недороговизной, это бюджетный отдых. А связано это с  тем, что здесь, на берегу Персидского залива и залива Халед,  располагается небольшое количество туристических отелей (всего-то 9). 
Сюда нужно приезжать для спокойного отдыха, любителям изучать культуру, историю – welcome (полно музеев, исторических памятников, мечетей и т.д.). К тому же, повторюсь, относительно других эмиратов, в этом – вполне себе демократичные цены. 
За время пребывания в Шардже я побывала в 6-ти отелях, ниже – краткие заметки о каждом из них.  Есть достойные варианты, но есть и те, которые бы я не советовала своим туристам. 
 
SHARJAH GRAND HOTEL 4 *
   src=/data/admin/I20130506_166497.jpg   
Очень понравился данный отель, располагается прямо на берегу – очень красивая и просторная территория, отличный пляж.  Во всех номерах недавно сделан косметический ремонт, виды стандартные – на город и море, выбирайте то, что по душе (я бы, конечно, советовала море). Вообще отель очень приятный, если у Вас день рождения – ждите торт в Вашу честь. По дополнительным расходам отметила, что за Интернет и мини-бар придется платить – 8$ в час в первом случае, а вот сейф, халаты (по запросу), трансфер до магазинов – бесплатные. 
 
SHARJAH CARLTON HOTEL 4 *
src=/data/admin/I20130506_648341.jpg
Сразу предупреждаю – отель старый – 35 лет, но при этом уровень 4-ки оправдывает. Располагается на 1-й береговой линии, виды из номеров – на залив и город. Кстати, дабы быть уверенным, что Вам достанется номер с видом на залив, просите поселить вас в корпусе «Шале» (кроме того, там дешевле). На всей территории отеля (кроме самих номеров) – бесплатный вай-фай, а если хотите подключиться в номере – придется заплатить 50 дихрам за 1 час. А вот халаты и тапочки (если попросите на рецепции) выдают бесплатно.
 
LORDS BEACH HOTEL 4 *
src=/data/admin/I20130506_119192.jpg
Очень красиво оформленный городской отель на 2-й береговой линии. Два варианта пляжей – либо городской прямо через дорогу (минут 5 ходьбы), но я бы посоветовала все же пляж Beach Sharjah (бесплатный трансфер, около 3-х минут езды), правда вход платный – 8$. Если хотите съездить в Дубай, ежедневно осуществляется бесплатный трансфер – в 16.00 отъезд, а обратно – в 22.00. Можно взять такси, обойдется приблизительно в 20$. Что касается номеров – обычные номера, балконов нету. На территории есть небольшой бассейн. Интернет, как и в большинстве отелей ОАЭ, - 3$ в час. 
 
SHARJAH PREMIERE HOTEL 4 *
src=/data/admin/I20130506_828006.jpg 
Отличный городской отель на 2-й береговой линии, постояльцы пользуются пляжем Lou Lou Beach Resort, до него осуществляется бесплатный трансфер. Вид из номеров только на город, балконов, к сожалению, нет. Пользоваться сейфом можно бесплатно, а Интернет стоит 3$ в час. Понравился бассейн у отеля. 
 
CORAL BEACH RESORT 4 *
src=/data/admin/I20130506_798008.jpg
Популярный среди русских туристов отель на берегу Персидского залива, это хороший бюджетный отдых. Понравилась территория – очень много зелени, просторно; недалеко до Аджамана – 5-7 минут. Из минусов – в номерах нет балконов и окна не открываются, очень влажно. Можно выбирать вид на город или залив. Если выбрали определенный тип питания, можно при желании сменить, например, обед – на ужин. 
 
RADISSON BLU RESORT SHARJAH 4 *
src=/data/admin/I20130506_899675.jpg
Большой старый отель, в котором сейчас производиться реновация, уже к лету 2013 должен быть в очень хорошем состоянии. В целом отель понравился. Все номера отеля с видом на море, балконов типично нет. Холл отеля впечатлил – полно зелени. При отеле отличный ресторан – на самом деле вкусно”. 
 
С уважением,
специалист по туризму INFINITY TRAVEL
Оксана Лабаревич
 
Связаться с Оксаной и получить консультацию можно по телефону:
8(029)607-33-55