Специалист INFINITY TRAVEL Оксана Лабаревич делиться впечатлениями о курортах и отелях Аджаман, Фуджейра и Абу-Даби, посещенных ею а августе 2012 года  в рамках рекламного тура в Объединенные Арабские Эмираты.

 

Отели Аджман

src=/data/admin/I20130123_780909.jpg
 
AJMAN KEMPINSKI 5*
Отель работает уже 12 лет, но недавно была реновация, посему выглядит очень хорошо -  сочетание современной европейской архитектуры и восточной роскоши. Располагается прямо берегу, имеет большую зеленую территорию и отличный большой пляж. Здесь очень вкусно кормят! В номерах есть все необходимое. Что касается расходов – платный Интернет и мини-бар, а вот за воду платить не придется. Все номера с видом на море и с балконами. 
 
 
Отели Фуджейра
 
FUJAIRAH ROTANA RESORT & SPA 5 * сеть ROTANA
Отличный отель с прекрасным пляжем, располагается прямо на берегу океана (Оманский залив).  Здесь постоянные волны – не всем это может понравится, хотя я видела много любителей повеселиться на волнах. У отеля большая зеленая территория. Осуществляется трансфер до торговых центров.  
 
LE MERIDIEN AL AQAH BEACH RESORT 5 *
Один из дорогих отелей Фуджейры в европейском стиле, расположенный в живописном месте в окружении гор. Все номера с видом на море, очень просторные, стандартный  номер – это целых 48 квадратных метров (правда, в стандартных отсутствует балкон)! В каждом номере - огромный плазменный телевизор. Хорошая зеленая территория. Осуществляется бесплатный трансфер до торговых центров -  2 раза в неделю в Дубай и 4 раза – в Фуджейру.
 
MIRAMAR AL AQAH BEACH RESORT 5 *
Отель семейного типа, выдержанный в египетском  стиле. У меня возникло ощущения, что я и правда нахожусь в Египте! Океан, скалистые горы - ну очень красиво! Понравилась и территория – ухожено и просторно; отличное питание; есть живая музыка. Постояльцы – в основном русские, но есть и немцы. Что касается дополнительных расходов – платный интернет (45 дихрам в час) и бильярд (10$ за пол/полотора часа). Номера различные, кому как повезет с видом. В отеле действует система с депозитом, однако, оставшиеся деньги возвращаются в местной валюте. От внесения депозита можно отказаться, хотя в таком случае блокируется доступ к мини-бару и отсутствует связь. 
 
RADISSON BLUE RESORT 5* 
Отель вытянут вдоль побережья.  Дизайн выдержан в японском стиле. Здесь очень спокойно, анимация – минимальная, поэтому не советую ехать сюда молодежи, которая ищет шума и тусовок.  Несомненным плюсом является бесплатный Интернет, а также бесплатный трансфер в Дубай. Хочется отметить ресторан - открытая кухня, готовят прямо для тебя, к тому же, очень вкусно. В целом хочу сказать, что RADISSON BLUE RESORT 5*  - это полное ощущение релаксирующего отдыха, советую его для семейных пар и молодожен, предпочитающих пассивный отдых. 
 
 
Отели Абу-Даби 
 
FLORA GRAND HOTEL 4*
Городской отеле в классическом стиле, номера приятные внешне, но без балкона. Лично мне не понравился вид из номеров на Дейра Сити – вокруг просто сплошной железобетон. Ресторан тоже не впечатлил. Ну и плюс напоследок – бесплатный трансфер до пляжа. 
 
SHERATON  HOTEL 5 *
Отель старый 1979 года, но в хорошем состоянии. Обновлен дважды – в 2003 и в 2009 годах. Располагается на берегу. Недалеко от пляжа построили мост, и в данный момент (август 2012) здесь идет стройка - она тихая, но плавать прямо с подъемным краном не очень приятно. Да и вид на из номеров выходит именно на эту стройку. Дабы устранить неудобство, руководство сделало бесплатный вай-фай на всей территории отеля, так сказать, за причиненные неудобства. Хочу отметить кухню – очень вкусно и как и во всех «шератонах» – большое разнообразие блюд. 
 
AL RAHA BEACH HOTEL 4 *
Отель не новый (2005г.), располагается на берегу залива. Сейчас сделан еще один корпус, номера очень приличные, просторные. В целом всё на высоком уровне, достойный отель и сервис. Хороший бассейн с джакузи, зеленая территория. Однако очень непонравилось, что с пляжа видна стройка. Поплавать в удовольствие тоже не удалось – аналог обычного озера, где сразу за буйками – бетонное ограждение, поэтому вода, особенно в данный августовский месяц, – просто кипяток, градуса 42, не меньше, плюс соль – полное растворение организма.  Из отеля есть переход в торговый центр, но сам центр – это обычный магазин, для полноценного шоппинга не посоветую.
 
С удовольствием проконсультирую Вас и подберу отель в ОАЭ, либо другой стране!
Контактный телефон 8(029)607-33-55
Специалист по туризму INFINITY TRAVEL
Оксана Лабаревич
 
Вам также может быть интересно:
Бюджетный отдых в Шардже

Отели Дубай глазами специалиста по туризму