КУХНЯ ГРЕЦИИ

Трапеза для греков имеет огромное значение, а потому греческая кухня без сомнения великолепна. Греция – теплая страна, поэтому фрукты, овощи и зелень присутствуют в меню местных жителей в любое время года. Большая часть пищи готовится на оливковом масле. Многие блюда содержат рыбу – она занимает значительное место в рационе греков. Также популярны другие морепродукты: кальмары, креветки, мидии, крабы, омары и т.д. Еще греки очень любят оливки и сыр, последнего в стране производится около 50 сортов, наиболее ходовым считается сыр Фета, который местные жители привыкли называть деревенским. Несмотря на то, кухня Греции считается типичной средиземноморской, в ней используется гораздо большее количество различных специй.

Национальные блюда Греции:

Баранина на гриле или шпажках – превосходно приготовленное мясо чередуется с овощами и сыром, подается в окружении различной зелени.

Baranina na grile.jpg 

Лукумадес – местный вариант пончиков, в составе которых присутствует мед и корица.

lukumades.jpeg

Греческий салат – известный по всему миру салат широко распространен и в самой Греции.

grecheskiy-salat foto 2.jpg

Мусака – баклажанно-мясная запеканка, также можно найти ее разновидности с йогуртом, картошкой и овощами (без мяса).

musaka.jpg

Кулури – особый местный хлеб, посыпанный кунжутом.

Koulouri.jpg

Тарамасалата – оригинальный соус из рыбьей икры.

Тарамасалата.jpg

Мезе – закуска, состоящая из набора различных продуктов: оливок, сыра фета, овощей, соусов, а также котлет, тефтелей, морепродуктов на гриле и листьев винограда, фаршированных мясом или рисом (долмадес).

meze.jpg

Как видно, на национальную еду в Греции большое влияние оказала турецкая кухня, хотя сами греки не любят это признавать. Чтобы попробовать особые блюда Греции, необходимо отправиться сюда на праздники. На Пасху греки традиционно готовят суп магрицу, а на Рождество – молочного поросенка или индейку.

Пьют греки крепкий кофе по-восточному, хоть и называют его греческим. Из алкогольных напитков широкую известность обрели рецина (вино на смоле хвойных пород деревьев) и узо (анисовая водка). Узо готовят при помощи перегонки спирта, смешанного с корицей, гвоздикой, мускатным орехом, анисом и небольшим количеством винограда, итоговый вкус может напомнить абсент или турецкую ракию.

Чтобы попробовать национальную еду в Греции, достаточно зайти в любое близлежащее заведение, цены в стране достаточно приемлемые. Заказывайте тур в Грецию в «Infinity Travel» - мы поможем организовать отдых вашей мечты!