Виза в Испанию

Общая информация

Цель: Туристическая многократная

Подача: Личная\ Безличная

Срок действия: от 1 дня до 90 дней

Коридор:  от 1 месяца до 12 месяцев

Сроки изготовления: 6 календарных дней, не считая выходных и праздничных дней в посольстве.

Документы от клиента:

  1. Опросный лист (ссылка)
  2. Паспорт (не старше 10 лет на момент окончания поездки, содержащий 2 чистые страницы в разделе визы (ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗВОРОТ), не залитые, без повреждений со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы)
  3. 2 фото 3.5х 4.5 см. на белом фоне, актуальное (не старше 6 месяцев на момент подачи), без головного убора, солнечных очков.
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа и дохода за последние 3 или 6 месяцев не менее 5 миллионов белорусских рублей (срок действия справки 30 дней с момента выдачи)
  5. Страховой полис со страховой суммой не менее 30000 EUR/ 50000 USD, с территорией покрытия SCHENGEN или ALL COUNTRIES. ( если нет своей страховки у туриста, её можно выписать на офисе)

 

Безработные

1. Копия трудовой книжки (первой страницы с личными данными и последней страницы, где видно, что турист не работает)

2. Выписка или справка из банка о наличии денежных средств,  с движением по счету за последние 3 месяца, с указанием остатка, если счет в белорусских рублях – должен быть эквивалент в евро или долларах, (не менее 65 евро на день пребывания). Срок действия справки 30 дней с момента выдачи.

Либо

3. Спонсорство:

    - спонсорское письмо, (подписанное и датированное), должно содержать следующую информацию:

 *ФИО, адрес, контактные данные спонсора

 *степень родства

 *направление и продолжительность пребывания

 *список расходов, которые обязуется оплатить спонсор

   - справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности, стажа и дохода за последние 3 или 6 месяцев не менее 5 миллионов белорусских рублей (срок действия справки 30 дней с момента выдачи) спонсором может быть только близкий родственник, мама/папа, брат/сестра, супруг/супруга

   -копия трудовой книжки заявителя (первой страницы с личными данными и последней страницы, где видно, что турист не работает)

 

 ИП

 Для индивидуальных предпринимателей:

1.     Копия и оригинал свидетельства о государственной регистрации

2.    Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности

3.    Выписка или справка из банка о наличии денежных средств, с указанием остатка, если счет в белорусских рублях – должен быть эквивалент в евро или долларах, (не менее 65 евро на день пребывания). Срок действия справки 30 дней с момента выдачи.

 

  Пенсионеры

 Для пенсионеров:

 1.    Копия пенсионного удостоверения.

 2.    Справка о получаемой пенсии за последние 3 или 6 месяцев, расписанная по месяцам, срок действия справки 30 дней с момента выдачи.

 3.    Выписка или справка из банка о наличии денежных средств, если счет в белорусских рублях – должен быть эквивалент в евро или долларах, (не менее 65 евро на день пребывания). Срок действия справки 30 дней с момента выдачи.

ЛИБО:

 Спонсорство:

 - спонсорское письмо, (подписанное и датированное), должно содержать следующую информацию:

          *ФИО, адрес, контактные данные спонсора

         *степень родства

         *направление и продолжительность пребывания

         *список расходов, которые обязуется оплатить спонсор

 - справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности, стажа и дохода за последние 3 или 6 месяцев не менее 5 миллионов белорусских рублей (срок действия справки 30 дней с момента выдачи

 - копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только близкий родственник, мама/папа, брат/сестра, супруг/супруга. Для подтверждения родства предоставляется копия и оригинал свидетельства о рождении или свидетельства о заключении брака, в зависимости от ситуации)

 

 Студенты

 Для студентов:

 1. Справка с места учебы с указанием года обучения и специальности, срок действия справки не более 30 дней

 2. Дополнительные финансовые гарантии:

 Выписка или справка из банка о наличии денежных средств, с указанием остатка, если счет в белорусских рублях – должен быть эквивалент в евро или долларах, (не менее 65 евро на день пребывания). Срок действия справки 30 дней с момента выдачи.

ЛИБО:

 Спонсорство:

 - спонсорское письмо, (подписанное и датированное), должно содержать следующую информацию:

          *ФИО, адрес, контактные данные спонсора

         *степень родства

         *направление и продолжительность пребывания

         *список расходов, которые обязуется оплатить спонсор

 - справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности, стажа и дохода за последние 3 или 6 месяцев не менее 5 миллионов белорусских рублей (срок действия справки 30 дней с момента выдачи)

- копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только близкий родственник, мама/папа, брат/сестра, супруг/супруга. Для подтверждения родства предоставляется копия и оригинал свидетельства о рождении или свидетельства о заключении брака, в зависимости от ситуации)

 

Дети

 Ребенок без родителей до 18 лет:

 1. Справка с места учебы, срок действия справки не более 30 дней.

 2. Дополнительные финансовые гарантии:

 Спонсорство:

 -спонсорское письмо, (подписанное и датированное), должно содержать следующую информацию:

          *ФИО, адрес, контактные данные спонсора

         *степень родства

         *направление и продолжительность пребывания

         *список расходов, которые обязуется оплатить спонсор

 - правка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности, стажа и дохода за последние 3 или 6 месяцев не менее 5 миллионов белорусских рублей (срок действия справки 30 дней с момента выдачи)

-копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только близкий родственник, мама/папа, брат/сестра)

 3. Оригинал и копия нотариально заверенного  разрешения от обоих родителей (обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица), РАЗРЕШЕНИЕ ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ НЕ ПОДОЙДЕТ, срок действия разрешения не более 3 месяцев.

 4. Копии 31-33 страниц паспортов родителей.

 5. Оригинал и копия свидетельства о рождении

 *Примечание:  В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими к  изменению фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).


Ребенок с одним родителем:

 1. Справка с места учебы, срок действия справки не более 30 дней.

 2. Дополнительные финансовые гарантии:

 Спонсорство:

 - спонсорское письмо, (подписанное и датированное), должно содержать следующую информацию:

          *ФИО, адрес, контактные данные спонсора

         *степень родства

         *направление и продолжительность пребывания

         *список расходов, которые обязуется оплатить спонсор

 - справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности, стажа и дохода за последние 3 или 6 месяцев не менее 5 миллионов белорусских рублей (срок действия справки 30 дней с момента выдачи)

 -копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только близкий родственник, мама/папа, брат/сестра)

 3. Оригинал и копия свидетельства о рождении

 4. Оригинал и копия нотариально заверенного  разрешения от обоих родителей (обязательно указать точные даты, страну и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица), РАЗРЕШЕНИЕ ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ НЕ ПОДОЙДЕТ, срок действия разрешения не более 3 месяцев.

*Примечание: если у родителей есть визы, то предоставить копии виз родителей.

 В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).


Ребенок до 18 лет с двумя родителями:

1. Справка с места учебы, срок действия справки не более 30 дней.

2. Дополнительные финансовые гарантии:

 Спонсорство:

 -спонсорское письмо, (подписанное и датированное), должно содержать следующую информацию:

         *ФИО, адрес, контактные данные спонсора

         *степень родства

         *направление и продолжительность пребывания

         *список расходов, которые обязуется оплатить спонсор

 - справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности, стажа и дохода за последние 3 или 6 месяцев не менее 5 миллионов белорусских рублей (срок действия справки 30 дней с момента выдачи)

 - копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только близкий родственник, мама/папа, брат/сестра)

 3. Оригинал и копия свидетельства о рождении

 *Примечание:

· Если у родителей есть визы, то предоставить копии виз родителей.

· В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими к изменению фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).


Для граждан РФ и Украины:

1. Необходимо предъявить все документы, предоставляемые гражданами РБ.

2. Оригинал и копию вида на жительство.

  

 Стоимость визы:

  • Для граждан Республики Беларусь - 85 евро
  • Для граждан России, Украины – 60 евро
  • Дети от 6 до 12 лет - 60 евро
  • Дети до 6 лет - 25 евро

Срок оформления – 6 рабочих дней, не считая дня подачи.

 

 Скачать опросный лист для оформления визы в Испанию.