Виза в Испанию

Для посещения Испании гражданам нашей страны требуется шенгенская виза. Виза в Испанию оформляется в Посольстве Латвии или Латвийском визовом центре в Минске, при этом документы подаются по вторникам и четвергам.

Испанская виза может однократная (долгосрочная и краткосрочная) и многократная. Первая выделяется для однократного въезда в страну на определенный срок, вторая позволяет неоднократно пересекать границу и находится в стране определенное количество времени. Именно с многократной визой можно перемещаться по странам Шенгенской зоны, соблюдая при этом указанные в документах временные рамки.

Виза в Испанию для белорусов будет стоить от 60 евро с оплатой услуг визового центра. Стоимость детской визы в Испанию – 60 евро, детям до 6 лет она предоставляется бесплатно. Оформление занимает срок от 10 до 14 дней.

Чтобы открыть визу в Испанию, нужно собрать множество документов.

Общие требования:

  • Паспорт и ксерокопия паспорта – не старше десяти лет и действующий не менее трех месяцев после подачи документов.
  • Заполненная анкета.
  • Два фото 3,5х4,5 не старше шести месяцев на белом фоне.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и среднемесячной заработной платы за 3 или 6 месяцев.
  • Выписка с банковского счета с расчетом 65 евро в сутки на человека в качестве финансовых гарантий.
  • Ксерокопия, подтверждающая бронь отеля в Испании (не обязательно, чтобы отель был оплачен);
  • Ксерокопия брони билета (не обязательно, чтобы билет был оплачен) на самолет в Испанию;

Для неработающих:

  • справка с места работы спонсора;
  • ксерокопия документов для подтверждения родства;
  • ксерокопия паспорта спонсора (30-33 стр.).  
  • спонсорское письмо

Либо:

  • выписка с банковского счета из расчета 65 евро в сутки на человека;
  • ксерокопия трудовой книги (всех страниц) или копия диплома (аттестата).

Для детей:

  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • справка с места работы спонсора;
  • спонсорское письмо;
  • документы для подтверждения родства;
  • ксерокопия паспорта спонсора (30-33 стр.);
  • если ребенок едет с родителями, у которых есть визы: копии паспортов обоих родителей (30 -33 стр.), копии виз обоих родителей;
  • для детей, выезжающих заграницу с одним из родителей требуется ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя, а также ксерокопии паспортов родителей;
  • для детей, выезжающих заграницу без сопровождения родителей требуется ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей, а также ксерокопии паспортов родителей.  

Для студентов:

  • справка из деканата, заверенная печатью либо копия студенческого билета;
  • спонсорское письмо;
  • ксерокопия паспорта спонсора (30-33 стр.);
  • справка с места работы спонсора (з/п не менее 600 бел. рублей).

Для индивидуальных предпринимателей:

  • справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности;
  • ксерокопия свидетельства о регистрации;
  • финансовые гарантии - выписка/справка из банка из расчета 65 евро в сутки.  

Для пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца;
  • выписка из банковского счета из расчета 65 евро в сутки на человека.

Будьте осторожны при составлении всего перечня документов – именно правильность заполнения существенно повлияет на то, получите ли вы визу или нет.

Визовый отдел нашего турагенства предлагает новую услугу – оформление визы в Испанию в Минске с доставкой на дом! Вы передаете нашему курьеру все документы, а дальше работаем мы! В кратчайшие сроки вы получите оформленную визу, которую курьер бесплатно доставит к вам домой. «Infinity Travel» - мы ценим ваше время!

 Скачать опросный лист для оформления визы в Испанию.