Египет обладает особенной магией. Здесь находится треть исторических памятников мира. А как привлекает бесконечное лето, море и теплые ночи! Мы насчитали как минимум 7 причин, чтобы поехать в Египет осенью.

 

 

Бархатный сезон

 

Осень – это время неспешного и размеренного отдыха. В Египте сохраняется по-прежнему жаркая погода, но солнце уже не столь нещадно. Никаких неприятных сюрпризов в это время года погода обычно не готовит. Вам остается только наслаждаться солнцем, морем и отдыхом.

 

 

 

src=/data/admin/I20150918_539478.jpg

 

 

 

Активный отдых: дайвинг и сэндбординг

 

Мечты о красоте подводного мира лучше всего воплотить в жизнь именно в Египте. Коралловые рифы Красного моря вряд ли имеют конкурентов в красоте. Дайвинг стремительно набирает популярность, почему бы и вам не попробовать? Например, в Дахабе находится самое популярное место для дайвинга – Голубая дыра, которая представляет собой глубокую впадину в море, обрамленную коралловой аркой.  

 

Сэндбординг – относительно новое, но уже полюбившееся многим туристам развлечение. Необязательно ехать на горнолыжные курорты, чтобы с ветерком спуститься по склону горы. В Египте Вы сможете это сделать, вовсе не обязательно ждать зимы или ехать в холодные страны.

 

 

 

src=/data/admin/I20150918_454643.jpg

 

 

 

Богатая история

 

Эта страна – вечное торжество древности. Немые свидетели истории – пирамиды, сфинксы поражают воображение и возвращают нас к далекому прошлому. Это по-настоящему впечатляющее зрелище.

 

 

 

src=/data/admin/I20150918_818160.jpg

 

 

 

Египетская кухня

 

Египетская кухня сочетает в себе все лучшее из вкуснейших рецептов разных нардов, которые приходили на территорию страны за ее длинную и богатую историю. Нигде больше вы не сможете попробовать на одной тарелке столько рецептов из разных стран. Кушари, фул медамес, халва, кунафа и многое другое – попробуйте и убедитесь сами.

 

 

 

src=/data/admin/I20150918_10305.jpg

 

 

 

Ночная жизнь

 

Когда в Египте наступает ночь, популярные курорты вовсе не спят. Музыка, под которую невозможно не танцевать, ароматы тропических цветов, манящие витрины баров и ресторанов создают атмосферу, в которую хочется окунуться с головой.

 

 

 

Термальные источники и СПА

 

Осень – самое время не только отдохнуть, но и позаботиться о своем здоровье. Термальные источники – отличная альтернатива. Они в изобилии расположены вдоль Суэцкого канала. СПА – еще одна веская причина отправиться в Египет, здесь вы сможете получить полноценную релаксацию и оздоровление.

 

 

 

src=/data/admin/I20150918_380890.jpg

 

 

 

Цветной каньон

 

Если вы когда-нибудь мечтали оказаться в сказке или в волшебном мире, то вам стоит посетить Цветной каньон. Его длина составляет около пяти километров, а скалы, которые его образуют, имеют яркую окраску, меняющуюся в зависимости от освещения. Ваше воображение будет в восторге.

 

 

src=/data/admin/I20150918_800392.jpg

 

 

 

Заказать тур в Египет прямо сейчас