Отель для отдыха и деловых поездок нужно выбирать тщательно и со всей серьезностью, советуясь со своим менеджером. Просто потому, что в нем вам нужно будет жить, чувствовать себя как дома и иногда работать. Мы подбираем отели для туристов каждый день, поэтому решили поделиться секретами, как найти правильный отель!

 

 

src=/data/admin/I20150727_85579.jpg

 

 

Расположение – это важно

 

Мы редко выбираем место отдыха, руководствуясь желанием пожить в конкретном отеле. Чаще всего роль играет территориальное расположение курорта. Постарайтесь сузить границы поиска в конкретном регионе. Так вам придется выбирать из нескольких отелей, а не из сотни по всей стране. В любом случае менеджер подскажет вам все возможные варианты туров, исходя из выбранной страны, состава и бюджета. Но окончательное решение примете вы, руководствуясь своими предпочтениями. Поэтому будет хорошо, если, придя к своему менеджеру, вы будете знать, в какую страну планируете поехать, чего хотите от отдыха и какой бюджет готовы выделить на поездку.

 

 

Доверяйте своему менеджеру

 

 

Менеджеры действительно регулярно ездят в рекламные туры и своими глазами видят все отели, которые вам рекомендуют. Поэтому они честно рассказывают вам о том, что, например, один отель 4* тянет на крепкую тройку, а другой 4*+ - это уверенная пятерка. Здесь правило – отличный отель с хорошим сервисом обойдется дороже – работает на 100%. Если вам нужно сэкономить, то выбирайте более аутентичные места с красивыми видами и активной жизнью. Отель будет более простым, но большой разницы вы не почувствуете, потому что всегда сможете съездить на экскурсии, ужинать в местах с отличной едой и наслаждаться городом и курортом.

 

 

src=/data/admin/I20150727_862322.jpg

W Hotel, Барселона, Испания

 

 

Чем хороши сетевые отели

 

 

Сетевые отели – это бренды, которые предлагают определенный уровень сервиса, качество обслуживания и имеют уже сложившийся имидж комфортабельного отеля идеального для пляжного отдыха, городских поездок или деловых встреч. Поэтому сетевые отели с мировым именем – это чаще всего попадание в цель на 100%. Если в одной стране привыкли селиться в сетевом отеле, то приехав в другую вы скорее всего не почувствуете большой разницы. Такой привычный комфорт очень удобен для многих туристов. Что уж говорить – даже состав меню в сетевом отеле вам будет известен заранее.

 

 

src=/data/admin/I20150727_913524.jpg

Four seasons, Баку, Азербайджан

 

 

Сколько стоят номера в отелях?

 

 

Планируя отпуск, вы в большинстве случаев располагаете определенным бюджетом, выходить за рамки которого планируете минимально. Поэтому вариант подбора полноценного тура по системе все включено здесь объективно более выгодный. Гостиница и перелет в этом случае обойдутся значительно дешевле. К тому же менеджеры всегда первыми узнают об акциях в отелях. И есть вероятность «отхватить» отличный номер по очень хорошим ценам. Поэтому даже если вы ограничены в бюджете, не стоит бояться дорогих гостиниц.

 

 

Размер и название не всегда говорят за отель

 

 

Конечно, название отеля существенно отражается на его имидже. Хуже всего если в названии отеля есть слова вроде Palace, Grand Hotel, Majestic, Carlton, а вот внутреннее содержание слабо соответствует заявленным стандартам. Но бывает и прямо противоположная ситуация: отель с очень простым, ничем не примечательным названием предлагает отличный номерной фонд и прекрасное обслуживание. Как таковых стандартов в этом вопросе нет. Полагайтесь на мнение вашего менеджера и собственный вкус. Но не выбирайте отель, исходя из названия.

 

А вот по размеру отеля уже можно сделать определенные выводы. Чаще всего большие отели отличаются высоким уровнем сервиса, но при этом в них сложно угодить каждому гостю. Вособо популярных отелях в сезон из-за большого наплыва гостей вам скорее всего придется стоять в очереди, чтобы получить свой завтрак. Маленькие бутики-отели выглядят уютно, но в уровне сервиса могут проигрывать. В большинстве случаев это относится к нестандартным просьбам, которые могут исходить от гостей вроде очень позднего ужина или необходимости разыскать доставку цветов в 6 утра. Но, опять-таки, и в первом, и во втором случае есть высококлассные отели, которые готовы выполнить все просьбы гостей в любое время суток. В идеале обращайте внимание на отели со средним количеством номеров. Людей в нем будет умеренное количество, и сервис при этом будет на высоком уровне.

 

 

src=/data/admin/I20150727_207999.jpg

The Siam, Бангкок, Тайланд

 

 

История отеля

 

 

Возраст тоже имеет значение. Отели с богатой историей – это прекрасно. Возможно, вам удастся поселиться в номере, где в свое время жил Сальвадор Дали или Эрнест Хэмингуэй, а в ресторане при отеле вершились едва ли не судьбы всего человечества. Но и в исторических отелях есть свои особенности. Они могут проигрывать в обслуживании, хотя опять-таки это не золотое правило. Ультрасовременные отели идеальны для тех, кто любит стиль хай тек, правда в душевой кабине в номере можно запутаться в кнопках на душевой панели. Выбирая отель с историей, обращайте внимание на то, проводился ли в нем ремонт и как давно это было. В случае с ультрасовременным отелем главное, чтобы его создатели не перестарались с современными технологиями и дизайном, чтобы вы не чувствовали себя как на борту космического корабля.

 

 

Внимательно изучайте фотографии отеля

 

 

Узнать о дизайне отеля вы можете только со слов менеджера или по фото. В большинстве случаев этого оказывается достаточно, если вы точно знаете, что именно должно быть на фото, чтобы удовлетворить все ваши запросы. Обращайте внимание на мелочи: есть ли в отеле живые цветы, видна ли работа профессионального декоратора в номерах, какого именно характера фотографии предоставляют отели на суд потенциальных клиентов: хорошо, если это будут фотографии ванных комнат, общего вида номеров, а не отдельных деталей в виде картин или статуэток.

 

 

src=/data/admin/I20150727_103577.jpg

Song Saa Resort, Сонг-Саа, Камбоджа

 

 

Wi-fi, спа, спортзал, бассейн должны быть доступны в отеле

 

 

Если вы планируете качественный насыщенный отдых, который, по большому счету, будет проходить в отеле, то не стоит пренебрегать такими благами, как wi-fi, тренажерный зал и бассейн. Если вы привыкли совмещать работу и отдых, то без круглосуточного доступа в интернет вы будете испытывать неудобства. К тому же, наличие бесплатного wi-fiв отеле – верный признак того, что сервис тут будет на высоком уровне. В случае со спортзалом и бассейном ситуация также ясна: привыкли заниматься каждый день – зачем отказываться от этого на отдыхе?

 

 

src=/data/admin/I20150727_825411.jpg

Palais Namasckar, Марракеш, Марокко