Мезе - свежий хлеб или пита, тарелка с сыром Фета, маслины, долмадес (виноградные листья, фаршированные рисом, кедровыми орешками и смородиной - НА ФОТО), маринованные сардины, жареный кальмар или осьминог и многое другое.
src=/data/admin/I20130506_758137.jpg
 
Спанакопита - пирог со шпинатом, сыром Фета и яйцом
src=/data/admin/I20130506_411203.jpg
 

Авголемоно - знаменитый греческий куриный суп с рисом и лимоном

src=/data/admin/I20130506_593857.jpg

 

Тиропита - пирог (или пирожки) с сыром

src=/data/admin/I20130506_938931.jpg
 
Сувлаки - повсеместный греческий фаст фуд - небольшие шашлыки из баранины или курицы на шпажках. Чаще всего подаются с питой , салатом и соусом цацики, который делают из густого йогурта, огурца и чеснока
 
src=/data/admin/I20130506_177014.jpg
 
Баклава (пахлава) - изумительный греческий десерт - тесто фило с грецкими орехами и медом
src=/data/admin/I20130506_403170.jpg
 
 
Мусака - запеканка с пряным фаршем, баклажанами и другими овощами под соусом бешамель
 
src=/data/admin/I20130506_722639.jpg
 
Национальный греческий напиток называется узо. Обычно он подается в качестве аперитива, но иногда используется как основа для коктейля. Считается, что напиток нужно сочетать с мезе, пить неспеша и в компании друзей
src=/data/admin/I20130506_414110.jpg