Что такого вы видите в Индии, чего не вижу я?

 — Цвета. Краски. Улыбки… Вот она — жизнь.

 

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических

 

Намасте, дорогие друзья!

 

Нет места на земле, которое не дарило бы нам чудесные эмоции и новые яркие впечатления. Но если вы поистине хотите прослыть человеком знания, отправляйтесь на Восток. Несомненно, Восток и Запад уникальны. И их нельзя сравнивать, но раз уж мне выпала доля стать востоковедом, позвольте рассказать вам, как же это вижу я.

Индия. Что скрывается за этим словом? Горы неизведанности, глубина эмоций и простота улыбок. Там нет понятия «зло», «горе». Все крутится вокруг гармонии, счастья и познания. Мое путешествие состоялось только лишь в январе-феврале 2016 года, хотя желание посетить эту страну появилось с самой первой лекции по индийской мифологии и философии. Но лучше поздно, чем никогда. Для первого раза я решила отправиться в Гоа, самый известный курорт в Индии. Но я глубоко уверена, что тот, кто был только в Гоа, не видел истинное лицо Индии. Гоа – штат уникальный. Земля католицизма в такой удивительной стране. Будучи бывшей португальской колонией, Гоа смог сохранить и свои индийские традиции. Это проявляется хотя бы в том, что кресты при въезде в маленькие города устанавливались на местах бывших святилищ индуистским божествам. Туристу, который едет на отдых в Гоа, нужно понимать, что там вы не найдете шикарных апартаментов или роскошных отелей (хотя, бесспорно, они там есть). Там вы найдете себя. Обязательно посетите водопад в горах. Там вы покормите карпов и обезьян, поплаваете в чистейших водах горного озера и просто пройдетесь по джунглям. Также вы сможете покататься на слоне, посидеть у него на спине и обнять его хобот. Но это не то, ради чего стоит ехать в Индию.

 

 

 

 

 

 

Чтобы стать хоть на шаг ближе к познанию непознаваемого, отправляйтесь в соседний штат Карнатака. Там вы увидите, что же такое, быть в Индии. Мурдешвар и Гокарна – два уникальных места, где, согласно «Рамаяне» (индийское эпическое произведение) находятся части Шива-лингама. Если Мурдешвар включает в себя относительно новые храмы и самую большую статую Шивы в мире, то Гокарна – это место древности и древнего духа. Следует отметить, что Шива – божество в индуизме особенное (а именно индуизм главная религия Индии). Наряду с Брахмой и Вишну, он входит в индуистскую тримурти. У каждого из них своя роль в этом мире. Шиву считают разрушителем. Но мне кажется, что это не совсем так. Он учит людей аскетизму. Сам зачастую медитируя в уединенных метсах, он показывает своим примером важность духовной жизни. Да, он разрушит этот мир. Но он просто лишь восстановит гармонию, чтобы все началось заново.

Я не хочу углубляться в недры религии, мифологии и философии. Хочу лишь обратить внимание, что сейчас мы относимся к таким важным вещам для Индии без должного понимания, превращая это в «мейнстрим».

 

 

 

 

 

 

И в конце я хочу немного сказать о людях. Некторые живут там  в хижинах, где нет воды и элекртичества. У них нет айфонов и дорогих машин. У них есть глаза. Непотухшие, яркие, как индийское сари, веселые и счастивые. Детки счастиво бегают по улице, плескаются в воде, их родители улыбаются вместе с ними. Они не знают бед, горя и пустых страданий. Они знают что-то, чего не знаем мы, а может, просто не хотим признавать. Но тем не менее они счастивы. Будьте счастивы! Намасте!   

 

 

Своим впечатлениями с Вами делилась Люсьена Марченко. Если однажды Вы захотите открыть для себя это удивительное место, мы с радостью поможем подобрать Ваш идеальный тур в Индию. Мы хотим путешествовать вместе с Вами.

 

 

200 33 55