Каталония – абсолютно самобытный испанский регион, жители которого говорят на своем языке и с большим рвением отстаивают собственную независимость. А гордиться местным действительно есть чем: в Каталонии сосредоточены наиболее значимые памятники культуры не только Испании, но и всей Европы; здесь родились и творили знаменитые на весь мир художники Дали, Миро и Тапиес; а в качестве приятного бонуса, пляжи и отлично обустроенные курорты Средиземного моря. Интересного так много, что можно растеряться, планируя поездку. Для того, чтобы упростить вам задачу, мы составили подробный гид по курортам Каталонии.

 

 

src=/data/admin/I20150706_421416.jpg

 

 

Коста-Брава

 

 

На северо-западе Каталонии находится один из самых популярных среди туристов курорт Коста-Брава. Отдыхать здесь будет очень приятно хотя бы по причине того, что повсюду открываются виды на Средиземное море, Пиренеи и красивые пляжи. Столицей курорта считается городок Ллорет-де-Мар. Здесь будет комфортно и парам с детьми, и молодежи, которая приезжает в Испанию повеселиться (клубы здесь считаются самыми лучшими на побережье). Для детей предусмотрен водный парк «Water World». Можно прогуляться до замка Castell d 'en Plajа – символа города. Правда, сам замок является частной собственностью, поэтому получится только побродить по его окрестностям. Еще одно обязательное место для прогулок - Ботанический сад Санта Клотильда, построенный в духе итальянского Возрождения. Место примечательно еще и тем, что здесь расположена вилла Романа Абрамовича. Мы бы советовали съездить на экскурсию «Жирона+Дали». В рамках одной поездки вы попадете в Театр Музей Сальдора Дали – огромное собрание работ художника причем в абсолютно разных жанрах – и погуляете по древней Жироне.

 

 

src=/data/admin/I20150706_962904.jpg

 

 

Где жить в Ллорет-де-Мар?

 

 

Если планируете спокойный отдых с семьей, то смело отправляйтесь в Феналс. Достойные варианты там - SURFMAR 4* и RIGATPARKRESORT & SPA 5*. SURFMAR 4* более простой в плане сервиса, но здесь оборудованы отличные игровые зоны для детей. Одна из них, например, расположена прямо рядом с ресторанам, что дает родителям возможность спокойно наслаждаться завтраками, обедами и ужинами, наблюдая за своими чадами. За wi-fi придется доплачивать 5 евро в день. RIGAT PARK RESORT & SPA 5* входит в четверку пятизвездочных отелей в Коста-Браве. Из преимуществ – просторные номера, индивидуальный выход на пляж, для детей предоставляется кроватка, предусмотрено детское меню. Для удобства туристов работает русскоговорящий персонал, на территории отеля есть несколько баров и ресторанов, где ужин без доплат можно поменять на обед. Wi-fi бесплатный на территории отеля. COSTA ENCANTADA APART HOTEL 4* - еще один хороший вариант для семей. В отличие от предыдущих двух отелей он находится в небольшом удалении от моря: до пляжа пешком будете идти около 20 минут. Но отель расположен на очень красивой территории с огороженной детской площадкой. Здесь будет комфортно туристам с маленькими детьми: можно самим готовить еду (в отдельных номерах предусмотрены кухни с СВЧ-печью).  

 

Если будете большую часть времени проводить в городе, лучше селиться ближе к центру. Например, в MARSOL 4* с бассейном на крыше. Сам отель не ориентирован на пассивный отдых, поэтому здесь нет огороженной территории, а из отдельных номеров вы будете видеть соседние отели. Но это компенсируется отличным расположением в центре и современными обустроенными номерами. Более экономичный вариант - GUITART ROSA 3*. Территория отеля маленькая, но очень уютная, декорированная живыми цветами. Номера преимущественно простые. Такой непритязательный отель должен быть по душе молодежи. Тем, кто планирует в Ллорет-де-Мар поселиться с детьми по системе все включено, мы рекомендуем H.TOPROYAL BEACH 4*. Здесь очень хорошее меню и в номера предоставляется детская кроватка. Хорошие варианты неподалеку- AQUARIUM 4*, SAMBA 3*, GUITART CENTRAL PARK RESORT & SPA 4/3*. В последнем есть мини-клубы для детей и отличные стильные номера superior junior room.

 

 

src=/data/admin/I20150706_143891.jpg

 

 

В городок Тосса-де-Мар в Коста-Браве лучше отправляться парам с детьми и большим семьям. В дополнение к хорошим отелям здесь находятся популярные в регионе достопримечательности: город-крепость Вилла-Велла, старинные церкви и маяк с музеем. В Тосса-де-Мар очень живописно: песчаные пляжи чередуются с глубокими гротами и уединенными бухтами. Город находится на возвышении, поэтому перемещаться вы будете по серпантинным дорогам.

 

 

Где жить в Тосса-де-Мар?

 

 

Большинство отелей в регионе ориентированы на семей: высокая степень комфорта,  хорошее меню в ресторанах и услуги для детей. Можно поселиться в GOLDEN BAHIA DE TOSSA 4*+. Номера здесь просторные, есть SPA-зона на отдельном этаже, за которую нужно будет доплатить 6 евро.  Бронируя отель в Тосса-де-Мар, обращайте внимание на особенности трансфера. Например, в TOSSA BEACH/CENTER 4* и GRAN HOTEL REYMAR & SPA 4* автобус не подвезет вас прямо ко входу. Нужно будет несколько минут идти до ресепшена от автобусной остановки. TOSSA BEACH/CENTER 4* состоит из двух раздельных корпусов со своими бассейнами и анимацией. На всей территории отеля нельзя курить, если же вы нарушите правило и сработает сигнализация, будьте готовы заплатить штраф 300 евро. В GRAN HOTEL REYMAR & SPA 4* можно поселиться в отдельно стоящей вилле. В целом отель подходит для респектабельного отдыха: территория большая, с нее открываются отличные виды, можно сходить в популярное здесь SPA. Одна из самых известных процедур – программа омоложения – обойдется в 500 евро. Если захочется повеселиться, лучше сразу ехать в Ллорет-де-Мар. Средняя стоимость такси в одну сторону – 25 евро.

 

Еще одно популярное направление в Коста-Браве – Бланес. Селиться здесь удобно еще и потому, что из Бланеса можно без труда добраться в Барселону, Жирону и другие города Каталонии на электричке за 5-6 евро (это еще и самый экономичный способ перемещения по Испании). Бланес разделен большой скалой на две части: отели расположены преимущественно на юге. Город известен отличными рыбными ресторанами.

 

 

Где жить в Бланесе?

 

 

Мы бы рекомендовали два отеля BLAUMAR 4* и BLAUSEL 4* с примерно идентичной инфраструктурой. Рядом расположены магазинчики, кафе, парковая зона, набережная. Отели соединены между собой подземным переходом. Здесь будет комфортно и парам, и семьям с детьми.

 

 

src=/data/admin/I20150706_93740.jpg

 

 

Коста-де-Барселона-Маресме

 

 

Первое, на чем акцентируют внимание отдыхающих в Коста-де-Барселона-Маресме, - огромный аквапарк Marineland. Между тем курорт находится рядом с красивыми испанскими городами Матаро, Канет, Калелья, Алелья. Возможно, стоит пожертвовать несколькими днями на море и в аквапарке, чтобы прокатиться по близлежащим городкам. Тем более, что параллельно побережью ходят небольшие электропоезда, из окон которых открывается отличные виды на регион. На таком поезде можно доехать прямо до Барселоны.

 

 

Где жить в Коста-де-Барселона-Маресме?

 

 

Все отели на курорте расположены не более чем в 300 метрах от моря. Из экономичных вариантов мы выбрали Don Angel 3*. В отеле есть Wi-Fi, из всех номеров открывается вид на море, а рядом расположен отличный ресторан А la carte. Внимания заслуживают также Aqua Hotel Aqua marina 4*, Sirius 4*, Tahiti Playa 4*.

 

 

Коста-Дорада

 

 

Регион Коста-Дорада поделен на три туристических зоны: Пинеда де Маар, Салоу и Камбрилс. Будьте готовы к обилию туристов в регионе. Приятная особенность Коста-Дорады в том, что здесь помимо больших многофункциональных отельных комплексов стали появляться небольшие аутентичные отели-бутики. Курорт живет только в сезон, вне сезона отели не работают. Все туристические зоны оборудованы в старинных испанских городках, поэтому гулять здесь сплошное удовольствие. За время отдыха вы не успеете устать от яркой архитектуры и обилия развлечений для туристов. Весь регион – это результат влияния абсолютно разных культур.

 

 

src=/data/admin/I20150706_157007.jpg

 

 

Где жить в Пинеда де Маар, Салоу и Камбрилс?

 

 

Определенно, внимания заслуживает бутик-отель TERRAMARINA 4*. Он, в отличие от большинства отелей, находится недалеко от моря и выделяется номерами с дизайнерскими интерьерами и лаундж-террассой. В TERRAMARINA 4* предусмотрены завтрак, обед и ужин, а также бесплатные мини-бар и холодильник. Среди новых отелей в регионе выделяются BEST CAP SALOU 4* и 4 ELEMENTS 4*. Достаточно большие отели, больше ориентированные на семейный отдых. Если планируете поселиться в отеле с 5*, то единственный вариант в регионе - GRAN PALAS 5*.

 

В Салоу большой популярностью пользуются SALOU PARK 4*, BEST CAMBRILS 4*, BEST MARITIM 3*, в каждом из них будет комфортно семейным парам с детьми.

 

 

Отдых в Порт Авентуре

 

 

src=/data/admin/I20150706_135237.jpg

 

 

Порт Авентура – один самых известных парков аттракционов в Европе, который может конкурировать разве что с Диснейлендом. Если в Испанию вы отправляетесь для того, чтобы обязательно попасть в Порт Авентуру, имеет смысл забронировать отель прямо на территории парка, чтобы не тратить время на дорогу. Тем более, что для постояльцев отеля вход в парк будет бесплатным. Мы выбрали три варианта проживания:

 

PORT AVENTURA 4*

 

Отель построен в стиле средиземноморья на территории, утопающей в зелени. Взрослым здесь будет комфортно, а детям еще и весело: часть номеров оформлена в стиле мультфильма про дятла Вуди с отдельным маленьким входом в ванную комнату.

 

EL PASO 4*

 

С EL PASO 4* до парка нужно будет идти пешком 15 минут. Сам отель оформлен в мексиканском стиле, а на территории оборудован импровизированный пляж с бассейном.

 

GOLD RIVER 4*

 

Отель до мелочей декорирован в стилистике Дикого Запада. И дети, и взрослые будут в восторге! На территории три бассейна, которые соединены реками и озерами, благодаря чему создается эффект текущей воды. Каждый бассейн имеет свой цвет (например, темно-коричневый имитирует реку с золотом из 19 века.

 

 

src=/data/admin/I20150706_559404.jpg

 

 

По вопросам бронирования туров в Испанию обращайтесь к менеджеру Оксане Лабаревич

 

+37529 607 33 55