The Best of Jordan  - программа, охватывающая все  главные достопримечательности Иордании. Вы посетите столицу - Амман - города на Семи Холмах, увидите своими глазами наследие римского расцвета в древнем городе Джераш, "город мозаик" Мадабу, высеченную в камне Петру, поплаваете в двух морях, погоняете по "марсианской пустыне" нак джипах, почувствуете себя настоящим паломником на месте крещения Иисуса Христа и даже там можно искупаться в водах реки Иордан. 

Программа The Best of Jordan (2 моря + Вади Рам +  Петра + Амман + Джераш + Аджлун + замки пустыни + Мадаба + Небо)
9 ночей/10 дней

1 день. Прилет в Акабу
Вылет из Минска.
Прилет в аэропорт Акабы. Встреча в аэропорту. Групповой трансфер в отель.
Размещение в отеле.
Ужин. Ночлег в отеле в Акабе. 

День 2. Акаба – Вади-Рам с джип-туром - Петра 
Завтрак. Выселение из отеля.
Переезд в Вади Рам.
Вы насладитесь фантастическими «марсианскими» пейзажами пустыни во время 2 часовой поездки на джипах. У входа в пустыню вас встретит каменная гряда «Семь столпов мудрости», неподалеку каньон Хазали с наскальными рисунками, природные арки причудливых форм, несколько поселений бедуинов. Здесь снимали такие известные фильмы как «Лоуренс Аравийский», получивший  семь «Оскаров», «Трансформеры», «Индиана Джонс», «Красная планета»,  «Марсианин», «Безумный Макс» и др.
Переезд в Петру. Размещение в отеле.Ужин. Ночлег в отеле в Петре. 



День 3. Посещение Петры – Амман
Завтрак. Выселение из отеля.
Переезд в Петру.
Старинный город Петра относится к новым чудесам света, а также входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Высеченный в камне, он с трудом заставляет поверить, что все это построено людьми много столетий назад. После открытия морских путей Петра потеряла свое значение и постепенно жизнь здесь умерла, город засыпали пески. 
Неизвестно, узнали бы мы о его существовании, если бы в 1812 году путешественник из Швейцарии Иоганн Людвиг Буркхардт не обнаружил бы и не описал его. Храмы, гробницы, бани, колоннады – здесь сохранилось более 800 памятников древности. А еще его называют городом цвета розы, так как при восходе и закате солнца скалы действительно отливают алым и розовым оттенками. 
Переезд в Амман.
Ужин. Ночлег в отеле в Аммане (НВ).



День 4. Амман (экскурсия по городу)
Завтрак.
Обзорная экскурсия по Амману (2 часа), современной и древней столице Иордании, по одному из старейших постоянно заселенных городов в мире. Обилие ярко-белых домов, кебабных с жарящимся мясом и маленьких кафе, в которых так приятно пить арабский кофе после полудня, создает впечатление, будто вы в сказке "Тысяча и одна ночь». Вы увидите новый и старый Амман, древнюю Цитадель, римский амфитеатр, археологический и фольклорные музеи, деловые районы и сук - традиционный восточный рынок.
Свободное время.
Ужин. Ночлег в отеле Аммана (НВ).



День 5. Амман – Джераш – Аджлун - Амман
Завтрак.  
Экскурсия в город Джераш - «Помпеи Востока». Джераш является одним из наиболее хорошо сохранившихся провинциальных римских городов в мире за пределами Италии. Арка Адриана, построенная в 130 году нашей эры в честь императора Адриана, ипподром, вмещающий до 15000 зрителей, ошеломляющий форум, храм Артемиды с колоннами высотой 12 метров и барабанами весом по 20-40 тонн каждый, Колонная улица и Нимфей (древнегреческое святилище, посвящённое нимфам) - впечатлений вы унесете море.
Затем переезд через красивый сосновый лес и оливковые рощи в город Аджлун, где вы посетите замок Аджлу («Кал'ат ар-Рабад») 1184 г. 
Возвращение в Амман.
Ужин. Ночлег в отеле Аммана (НВ).



День 6. Амман – замки пустыни – Амман
Завтрак.
Едем на восток и знакомимся с еще одной достопримечательностью Иордании – с Умейадскими пустынными замками.
Кусейр-Амра – пустынная крепость начала VIII века является одним из наиболее сохранившихся замков, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь сохранились уникальные фрески, которые изображают знаки зодиака, музыкантов, танцовщиц, ремесленников, верблюдов, сцены охоты, несколько комнат выложены красочной мозаикой.
Азракский замок (Каср Азрак), построенный из бальзата, - краесивого голубого цвета, самый дальний из дворцов пустыни, находится в 103 км. от Аммана. В свое время здесь располагалась восточно-военная база Византийской империи, а позже его в таких же целях использовали во время Первой Мировой Войны. Внутри комната-музей британского шпиона Лоуренса Аравийского, который тут основал военный штаб в 1917 году.
Каср Аль-Харрана – один из самых известных «замков пустыни», расположенный в 60 км. от Аммана. Это один из первых образцов исламской архитектуры.
Возвращение в Амман.
Ужин. Ночлег в отеле Аммана (НВ).



День 7. Амман – Мадаба – Небо -  Мёртвое море
Завтрак. Выселение из отеля.
Вы посетите Мадабу — один из самых ярких и запоминающихся городов Святой Земли, «город мозаик». Здесь сохранились потрясающие византийские и омейядские мозаики. Самая популярная  - это карта Иерусалима и Святой Земли IV века, которая находится в церкви Святого Георгия. Свыше двух миллионов цветных фрагментов из местного камня изображают холмы и долины до самой дельты Нила.
Второй точкой маршрута станет Гора Небо, с вершины которой народ Израилев увидел Землю Обетованную после сорока лет странствий по пустыне. Гора считается местом захоронения пророка Моисея. В хорошую погоду можно увидеть с этой вершины чуть ли не пол-Иордании, да еще и огромную часть Израиля, почти всё Мёртвое море и часть долины реки Иордан.
Переезд на Мёртвое море. Размещение в отеле.
Ужин. Ночлег в отеле на Мёртвом море (НВ).




День 8. Мёртвое море – Бетани – Мукавер - Акаба
Завтрак. Выселение из отеля.
Переезд к месту крещения Господа Иисуса Христа – святое для всех христиан место на берегу реки Иордан. О том, что произошло Крещение именно на восточном берегу реки Иордан, говорит Святое Евангелие. А исследования ученых и раскопки, обнаружившие основания и мозаики древних храма и часовни, это подтверждают. 
Затем путешествие в Мукавер ( Machaerus), бывшую цитадель Ирода Антипы. Это место, где Ирод приказал казнить Иоанна Крестителя после рокового танца Саломеи. Отсюда открывается потрясающая панорама на Мертвое море и холмы вокруг Иерусалима.
Переезд в Акабу.
Ужин. Ночлег в отеле в Акабе (НВ).

День 9. Акаба. Отдых на море
Завтрак. Отдых в отеле.
Ужин. Ночлег в отеле (НВ).

День 10. Вылет из Акабы в Беларусь
Завтрак. Выселение из отеля.
Трансфер в аэропорт Акабы.
Вылет в Минск.

*Возможны незначительные изменения в программе экскурсионного тура, либо в последовательности и времени проведения экскурсий.


В стоимость программы включено (расчет группы от 11 человек и более)**:
авиаперелет Минск-Акаба-Минск;
медицинская страховка;
групповые трансферы по программе;
проживание 9 ночей в номере DBL/TWIN в отеле выбранной категории (см. список отелей выше или аналогичного уровня);
питание полупансион (НВ);
входные билеты по программе;
2 часовой джип-тур по пустыне Вади Рам;
туристический налог;
русскоговорящий гид.

Дополнительно оплачивается:
доплата за авиакомпанию;
тест ПЦР за 72 часа до вылета и повторный тест по прилету;
дополнительное питание;
напитки;
личные расходы;
чаевые (носильщикам/ гиду и водителю в конце программы);

дополнительные экскурсии по желанию (вечерняя Петра/ Petra by night с 20.30 до 10.00 – 25 USD/чел.; путешествие на корабле в Акабе  - 35 USD/чел.)