Сборы на отдых – занятие ответственное и для многих стрессовое. Причем, уровень стресса прямо пропорционален количеству чемоданов, которые необходимо собрать. Мы, как люди, часто путешествующие, выработали правильную схему сбора чемодана, которая не отнимает много времени и при этом все вещи можно извлечь из чемодана в целости и сохранности. Делимся с вами советами.

 

 

src=/data/admin/I20150720_377399.jpg

 

 

Совет №1: заранее подумайте, что вам действительно необходимо взять с собой

 

Перед тем, как отправиться в ваш чемодан, вещь должна пройти строгую проверку на «профессиональную пригодность» на отдыхе. Переложите все вещи, которые могут вам понадобиться, из шкафа на кровать и только после этого складывайте их в чемодан. Ручаемся, часть из них туда так и не отправится за ненадобностью. А лучше всего, продумайте комплекты на каждый день – так вам будет проще ориентироваться в чемодане на отдыхе.

 

 

Совет №2: реально  оценивайте формат своей поездки

 

Этот совет касается по большому счету девушек, которые стремятся взять на отдых большую часть своего гардероба вне зависимости от того, едут ли они на море, на выходные в Милан или собираются совершить восхождение на Эверест. Но давайте по порядку. Если вы едете на курорт в надежде провести большую часть времени в горизонтальном положении, берите с собой купальники, шлепанцы, сарафаны и пару комплектов для похода в ресторан. Для города подойдут практичные комплекты желательно из немнущейся ткани и обувь на плоском ходу: балетки, мокасины, лоуферы. Для более экзотических вариантов отдыха вроде треков по горам понадобится специфическая одежда. Хотя об этом вы скорее всего знаете лучше нас.

 

src=/data/admin/I20150720_810149.jpg

 

 

Совет №3: ограничивайте размер косметички

 

Даже если на отдыхе вы планируете делать макияж, то уж точно не будете использовать все виды подводок и теней, которые есть в вашем арсенале. Ограничьтесь базовыми средствами и не забудьте о солнцезащитных средствах. Это то, на чем не стоит экономить в первую очередь.

 

 

Совет №4: складывайте одежду валиками

 

Сложно поверить, но это самый удобный способ. Скручивайте все вещи валиком и складывайте слоями в чемодан. Даже самая «капризная» ткань в таком положении не помнется. На дно чемодана укладывайте самые тяжелые вещи – джинсы, кардиганы, жакеты. Чем плотнее они будут лежать, тем больше свободного места останется в чемодане, а вещи от этого точно не пострадают. Следующий слой – более легкие вещи: рубашки, платья, футболки, шорты. Если, например, жакет вы решили не скручивать, положите его на самый верх.

 

src=/data/admin/I20150720_101304.jpg

 

 

Совет №5: вам не нужно много обуви

 

Обувь можно уложить как на самый низ, так и между слоями. Если это мужские туфли, то внутрь можно положить носки, чтобы туфли не деформировались под весом. Не складывайте обувь парами, по одиночке они гораздо лучше экономят место. Кстати, если будет желание взять с собой несколько пар лодочек на высоких каблуках, придерживайтесь правила – не больше трех пар в чемодан. Поверьте, все остальные пары так и останутся в чемодане во время поездки.

 

 

Совет №6: косметические средства и аксессуары  распределите по всему чемодану

 

Свободные места, которые образовались между слоями валиков, заполните косметическими средствами: кремами, шампунями, пеной для бриться. Убедитесь, что они полностью герметичны и смело «трамбуйте» их в багаж. Это же касается ремней, расчесок и прочих мелочей. Кстати, ремень, скрученный в кольцо, сохранит в приличном виде ворот любой рубашки. На заметку часто летающим в деловые поездки. На самый верх можно положить шляпы, кепки – вещи, которые действительно никаким образом не сложишь.

 

 

Совет №7: не забудьте про ограничения по весу багажа

 

Если вы летите самолетом лоукост авиакомпании, не забудьте, что в вашем распоряжении ручная кладь весом до 10 кг. За багаж нужно будет доплатить, причем у многих компаний стоимость доплаты и вес багажа различаются. Если от багажа вы все-таки решили отказаться, то придется заранее побеспокоиться и о провозе косметических средств. Максимальный объем одного средства – 100 мл. А общий объем провозимых жидкостей не должен превышать один литр. Благо, многие косметические компании делают специальные travel-комплекты средств, рассчитанные как раз на такие случаи.

 

src=/data/admin/I20150720_282101.jpg

 

Жаль, что предложенный нами способ не дает гарантий того, что чемодан окажется легким в итоге. Но разве это проблема, если вам в первый раз в жизни удалось уложить в багаж все, что вы запланировали. Так что закрывайте чемодан и готовьтесь стойко перемещаться с ним до пункта назначения.