src=/data/admin/I20130507_532540.jpg

 

Впечатлениями о рекламном туре в ОАЭ делится специалист по туризму INFINITY TRAVEL Оксана Лабаревич:

"Пройдя контроль в аэропорту и первый раз ступив на землю Абу-Даби, первое возникшее впечатление - жара, железобетон, новейшие машины белого цвета и высоко поднятые головы местных жителей также в белых одеждах. Кстати говоря, их насчитывается не больше 20% от всего населения страны, самая типичная работа - служащий, чей рабочий день чаще всего длится с 8 часов утра до 14 дня, заработная плата такого служащего (имеются ввиду местные жители) - не менее 15 000 долларов.

Жить, правда, я бы здесь не советовала - жара невыносимая, да и устои и нравы для белорусского человека вряд ли подойдут. Впрочем, стать законным гражданином ОАЭ практически невозможно - тут даже будучи женой местного мужчины, гражданства не получить. 

 

Район Дейра

src=/data/admin/I20130507_585956.jpg
 
CORAL DEIRA DUBAI 4 *
Городской отель, расположенный в центре Дейры, ближайший пляж –  Mamzar Park  в 7 мин езды на такси. Стандартные номера номера примерно 34-36 квадратных метров. Во всех номерах есть утюг, гладильная доска, а вот мини-бар платный. На территории отеля находится 3 ресторана, ужинали в  ресторане индийской кухни – остались довольны.  
 
NOVOTEL DEIRA CITY CENTER 3 * и  IBIS DEIRA CITY CENTRE 3 * 
Отели. IBIS DEIRA CITY CENTRE 3 * и  NOVOTEL DEIRA CITY CENTER 3 * соединены друг с другом, это французская цепочка Аккорд – бюджетный  хороший вариант.  Работают 2 года. Я бы посоветовала для молодежи или для отдыха без детей. У отелей отличное расположение – в самом центре, а это означает близость ко всевозможным развлечениям, например, рядом расположены  торговый комплекс Mall of the Emirates и лыжный курорт Ski Dubai; знаменитый Burj Al Arab и аквапарк Wild Wadi. Всего в  300 метрах от отеля находится станция метро Al Barsha – очень удобно. 
 
IBIS DEIRA CITY CENTRE 3 * 
Неплохой вариант для бюджетного отдыха. Что могу сказать о номерах? Небольшие, 19 кв.м., ванная комната с душем, маленькая; в номерах нету балконов. Постояльцы пльзуются бассейном отеля NOVOTEL DEIRA CITY CENTER 3 * за дополнительную плату – 9$ вдень для взрослых и 3-4$ для детей. За Интернет в номерах придется заплатить, но цена невысокая – 8$ в день. Попасть на пляжей можно несколькими путями – либо бесплатный трансфер по утрам и в 2 часа дня до Jumeirah Beach Park (6 раз в неделю, 15 минут езды) и до Mamzar Park (7 минут езды), либо второй вариант – на такси. Кстати, раз в неделю на пляже объявляется женский день,  соответственно, мужчинам вход туда воспрещен.  
 
POOLMAN  DEIRA CITY CENTER 4 *
Всего пара слов о данном отеле – в целом очень понравился, обновлен, выход из отеля прямо в Дейри сити центр.  
 
CARLTON TOWER 4 * 
Отель построен в 1977 году, я отметила его хорошее расположение – в центре рядом с набережной (но это не пляж). Отель очень любят русские туристы – тут их полно. Я бы посоветовала отдых в этом отеле для людей постарше, здесь расслабляющая и спокойная атмосфера, хотя есть места, где можно отдохнуть. Например, спорт бар и ночной клуб. Номера хорошие, комфортабельные, 35 квадратных метров. Номера с видом на набережную стоят чуть дороже – цена на 14$ выше остальных. К сожалению, нигде нет балконов. Есть этажи для тех, кто курит. В стоимость любого номера включены халат, тапочки, пользование сейфом. Дополнительно нужно будет платить за Интернет (около 3$) и мини-бар. Добраться до пляжа можно на шатле – 10 минут езды к пляжу Jumeirah Beach Park. При отеле очень понравился бассейн – располагается прямо на крыше.
 
FLORA GRAND HOTEL 4 *
Очень хорошая четверка с небольшим бассейном на крыше. Отдыхающие могут бесплатно пользоваться тренажерным залом и сауной (собственно, это характерно почти для всех отелей в ОАЭ). Если хотите номер с балконом, не заказывайте Standard. До пляжа Mamzar Park, а также до торговых и развлекательных центров осуществляется трансфер. 
 
MOVENPICK HOTEL DEIRA  5*
Замечательный новый отель! Все очень достойно и на высоком уровне. 
 
 
 

 Район Дубай Марина

src=/data/admin/I20130507_236711.jpg

 
DUBAI MARINA BEACH RESORT 5 *     
Отличный вариант семейного отдыха прямо в Дубаи! Отель состоит из трехэтажных бунгало и располагается на очень зеленой территории с искусственной рекой на ней. Неплохие номера с бесплатным wi-fi. Пляж – это небольшая лагуна с белым песочком. Очень вкусно кормят, достойный ресторан. 
 
MARINA VIEW HOTEL APARTMENTS  4* 
Совершенно новый отель, открытый в 2011 году, представляющий из себя комплекс апартаментов. Отлично подходит для семей – в апартаментах есть полностью оборудованная кухня и стиральная машина, к тому же, сами комнаты очень красивые и выходят на трассу шейха Заеда. Очень порадовал  бесплатный wi-fi на территории и в номерах, а также отсутствие обязательного депозита.  До пляжа Jumeirah Beach Park  - бесплатный трансфер. 
 
 

Район Джумейра - самый дорогой престижный район Дубай

src=/data/admin/I20130507_832341.jpg

 
AMWAJ ROTANA 5 *
 Отель с небольшой территорией на берегу залива.  Рядом дорога и набережная. Дорога не мешает и к пляжу выход отдельно по мостику  над дорогой. Давно отметила, что во всех цепочках ROTANA хорошее питание и сервис, да и вообще, именно эта сеть всегда отличалась высоким уровнем. В номерах есть мини-бар, но придется дополнительно заплатить, как и за wi-fi, а вот халат и тапочки включены в стоимость.  Кстати, советую взять адаптер для розеток на рецепции. 
 
MOVENPICK JUMEIRAH BEACH 5 * 
Этот 23-хэтажный люкс-отель открылся в марте 2010 года, располагается на 2-й береговой линии и имеет собственный пляж. Понравилось, что вне зависимости от номера, везде открывается вид на залив. В любом номере есть наборы для приготовления чая и кофе. В стандартных номерах пользоваться Интернетом можно за дополнительную плату. Каждый час здесь осуществляется трансфер в торговые центры. Если хотите по-настоящему расслабиться – массаж к Вашим услугам, правда, дорого – 150 $ в час.  Кстати, о приятных мелочах –  при походе на пляж предоставляется сумка, полотенце, бутылка воды и зонтик :) 
 
 
ATLANTIS THE PALM 5 *
Комплекс Atlantis The Palm расположен на одном из искусственных островов, знаменитом The Palm в Дубае недалеко от метро. Хорошо подходит для семейного отдыха. Здесь есть аквапарк и дельфинарий. В Дельфин бей проводятся разные программы: вы находитесь с воде вместе с дельфином на мелководье; на глубине; с 2-мя дельфинами на глубине. Для проживающих в отеле вход составляет 450 дирхам, а для всех желающих – 590 дирхам (дельфинарий и аквапарк). Здесь отличное питание, большое разнообразие блюд, к тому же, очень вкусно. Номера различных категорий, но все с видом на залив; чай, кофе и вода предоставляются бесплатно. Нам удалось побывать в трехэтажном номере на двоих Poseidon/Neptune Suites, где из окон спальни можно наблюдать подводный мир – Ambassador Lagoon. Все 3 этажа соединены лифтом.  Депозит 270$/сутки. Сервис на высоком уровне, достойный отель. 
 
HILTON DUBAI JUMEIRAH HOTEL 5 *,
Этому городскому отелю 10 лет, у Hilton в отличие от других подобных ему отелей есть собственный пляж. Как и у всех отелей данной сети, в оформлении много стекла и зеркал. Большая зеленая территория. Я бы посоветовала отель для обеспеченной молодежи или семейных пар. Рядом с отелем простирается променад WALK, по которому богатые египтяне курсируют на своих Bentley, открыв окна и включив музыку на полную мощность; это место для знакомств и постоянного общения, тусовок. 
Номера оформлены очень стильно, везде присутствует минимализм. Виды открываются на залив и променад – выбирайте то, что Вам больше по душе. В кажом номере есть климат-контроль и бесплатный Интернет. Очень хорошие рестораны при отеле, причем на любой вкус, в том числе здесь можно найти качественную свинину. Кстати в ресторане КО Чанко даже учат танцевать танго! 
 
LE ROYAL MERIDIEN JUMEIRAH BEACH 5 *
Огромный отель с собственным пляжем, расположенный на первой береговой линии. Могу сказать, что отель совершенно заслужено имеет статус одного из лучших в Дубаи. Три корпуса отеля Main Building, Royal Club и Royal Tower соединены между собой первым этажом, у каждого корпуса своя рецепция. 
Оформление на высшем уровне – безумно красиво тут, везде сады, SPA в римском стиле, да и уровень обслуживания высокий. 
Номера также очень достойно оформлены. За сейф, чай, кофе, воду и фрукты не взимается дополнительная плата.  Интересная особенность, телевизор можно использовать как компьютер, есть клавиатура. Кстати, есть русскоязычный персонал. 
Хорошее питание, вместе с едой здесь подают и спиртные напитки. 
Для детей есть клуб «Пингвин». 
 
HABTOOR GRAND BEACH RESORT& SPA 5 *
Отель состоит из двух дизайнерских башен - 19-ти и 25-ти этажей в высоту. Вид на пальмовые острова, на Атлантис. Холл отеля оформлен в арабском стиле. Отличное расположение – находится на берегу. У отеля есть пляж, зонтиками и шезлонгами можно пользоваться бесплатно. Номера со всем необходимым, понравилась просторная ванная.  Отличное питание.  – целых 19 ресторанов, да и меню на русском – удобно. Если едете с ребенком, можно нанять русскоговорящую няню. Осуществляется бесплатный трансфер во все торговые молы. Депозит составляет порядка 500 дирхам в сутки.
 
WESTIN MINA SEYAHI 5*
Шикарный новый шикарный отель с  просторными номерами. Мне понравились их дорогие ортопедические матрасы – очень удобно, действительно отдыхаешь. В номерах бесплатный wi-fi.
 
PULMANN Mall of the Emirates 4*,
Хороший новый  отель французской цепочки Pullman, соединен переходом с  Mall of the Emirates – очень классный молл, хорошие покупки. Вид из номеров открывается на город и известные сооружения. В отеле отличное питание; есть бассейн на крыше, который работает даже ночью! Из бесплатных услуг – Интернет в лобби, баня, джакузи.
 
THE ADDRESS BURJ DUBAI DOWNTOWN 5 *
 Очень впечатлил и меня, и моих коллег, и неспроста, ведь этот отель премиум класса гостиничной цепочки The Address Hotels & Resorts заслужил титул самого лучшего в мире отеля городского типа. Из его окон можно обозревать сразу три чуда света: самый большой рукотворный водоканал, самое уникальное в мире шоу фонтанов высотой в 70 метров и самое высокое здание в мире - Бурдж  Дубай. На последнем,  63-м этаже отеля располагается бар, из окон которого виден весь Дубай – зрелище незабываемое. Рядом находиться торговый центр The Dubai Mall . В отеле отличный дизайн, много русского персонала. На первых 7-ми этажах находится множество баров и ресторанов, далее с 8-го по 12-й этажи идут стандартные номера, а с 15-го по 61-й – апартаменты.  Во всех номерах есть необходимое – кофемашина, набор для приготовления чаякофе, халат, тапочки, утюг, гладильная доска и даже итальянская косметика; бесплатный wi-fi.  Оформление отеля шикарное – все выполнено в натуральном дереве, множество ковров, кожаная мебель и потрясающей красоты живые цветы. Если есть средства, советую тут побывать хотя бы раз в жизни! 
 
ARMANI HOTEL DUBAI 5* DELUX
Для данного отеля слова подобрать очень сложно. Напишу лишь одну фразу – всё великолепно. 
 
THE PALACE THE OLD TOWN 5 *
Отель находиться в самом центре на берегу искусственного озера Бурж Дубай. Изначально строился как дворец шейха, все выполнено в арабском стиле. Рядом находится самое высокое здание в мире Burj Dubai, а в нескольких минутых ходьбы – Dubai Mal.  Подходит для для тех, кто любит комфорт и романтику, а также для молодежи. Все номера с террасой или балконом и, естественно, здесь есть все необходимое. 
 
GRAND  HAYATT 5*
Это городской ВИП-отель, я бы даже назвала его курортом. Все на высшем уровне – 14 ресторанов с кухнями мира (кухня везде открытая), бесплатный трансфер до пляжа (в среднем 7 минут). Половина номеров выходит на залив Крик – та еще красота!"
 
 
С уважением,
специалист по туризму INFINITY TRAVEL
Оксана Лабаревич
 
Связаться с Оксаной и получить консультацию можно по телефону:
8(029)607-33-55
 
Читайте также: