Чартерные рейсы в Иорданию из Минска стартуют с 3.09! 
Туры на 9 ночей



Отдых на Красном море. Акаба

Акаба расположена на юге страны, на берегу Красного моря. Это единственный классический пляжный курорт Иордании. Отдохнуть можно как в Акабе, так и в более спокойном курортном посёлке Тала Бей в 15 минутах езды от города. Пляжи лучше в Тала Бей, но цены выше акабских. 

Климат и сезон
В Акабе отличный климат, и он мягче, чем египетский: благодаря постоянному легкому бризу не бывает изнуряющей жары. Идеальный пляжный сезон здесь осенью, когда вода и воздух хорошо прогреты, но уже нет экстремальных температур. Выезжать на экскурсии комфортно в апреле, октябре и ноябре. Максимальная видимость для дайверов в Красном море с мая по октябрь. 

Пляжи 
Пляжи Акабы каменистые, рекомендум специальную обувь. Зато благодаря этому очень чистая и прозрачная вода. 
Есть городской бесплатный пляж со всеми удобствами, но здесь обычно отдыхают и местные, и вообще многолюдно, лежаков и зонтиков на всех не хватает. У 5-звездочных отелей свои пляжи, так как все эти на первой линии. 
Для гостей городских отелей - 3 и 4 звезд - есть вариант отдыхать на частных пляжах, вход платный, здесь спокойно и чисто, аренда пляжного оборудования включена в стоимость. На клубном Беренис-Бич оборудованы большие бассейны для детей и взрослых, на Ройал-Бич серьезная глубина — то, что нужно для уверенных пловцов и снорклеров. 

Дайвинг
Красное море любят дайверы: прозрачная вода, коралловые рифы, морские черепахи, осьминоги и разноцветные рыбки, морские звёзды на дне. А главное: очень интересные рэки - грузовое судно Cedar Pride, кран-баржа Taiyong, корабль Al Shorouk, американский танк Oliver’s Canyon. Иорданский король — заядлый дайвер, поэтому можно ждать обновлений. Здесь много дайвинг-центров с профессиональными инструкторами и хорошим оборудованием. 

СПА
Акаба славится множеством центров бальнео- и талассотерапии, здесь вам предложат обертывания из водорослей с морской водой и подводный массаж. 

Развлечения, экскурсии, шопинг
В Акабе открылся один из крупнейших аквапарков на побережье Красного моря «Saraya Aqaba Waterpark», где на территории площадью почти 30 тыс. кв. м. собрано более 25 аттракционов, горок и спусков. Дети точно будут в восторге! 
Акаба — это зона беспошлинной торговли, поэтому покупки здесь обойдутся дешевле, чем в остальной части страны. 
Среди самых интересных экскурсий - поездки в Петру и Вади Рам. Это то, что здесь обязательно нужно увидеть! Петра — таинственный древний город, высеченный в скале, именно здесь Стивен Спилберг снял эпопею про Индиану Джонса. А Вади-Рам - пустыня с неземными, марсианскими пейзажами, не зря именно здесь снят "Марсианин". 



Стоимость туров за 1 человека в 2-местном номере, 9 ночей/10 дней:

Al Qidra 3* 
питание завтраки 1411 BYR/чел (542$); 
питание завтраки-ужины 1538 BYR/чел (591$); 
все включено 2161 BYR/чел (828 $)

La Costa 4*
питание завтраки 1786 BYR/чел (680$); 
питание завтраки-ужины 2025 BYR/чел (779$); 
питание полный пансион 2256 BYR/чел (867$)

Marina Plaza 4* 
питание завтраки-ужины 2153 BYR/чел (828$); 
все включено 2282 BYR/чел (877$)

Movenpick Resort & Residences Aqaba 5* 
питание завтраки 1999 BYR/чел (769$); 
питание завтраки-ужины 2358 BYR/чел (907$); 
питание полный пансион 2588 BYR/чел (995$); 
все включено 2844 BYR/чел (1094$)

Oryx Hotel 5* 
питание завтраки 2025 BYR/чел (779$); 
все включено 2358 BYR/чел (907$)

Grand Tala Bay Resort 5* 
питание завтраки-ужины 2528 BYR/чел (976$); 
все включено 2655 BYR/чел (1025$)

Al Manara Hotel 5* 
питание завтраки 2528 BYR/чел (976$); 
питание завтраки-ужины 2783 BYR/чел (1074$);
все включено 3166 BYR/чел (1222$)

!! Цена без учёта: доплаты за авиакомпанию/стоимости ПЦР-тестов!


Отдых на Красном + Мертвом море, комби-туры

Комби-туры - лучший вариант отдыха в Иордании, предоставляющий возможность отдохнуть на солнечных пляжах Красного моря и почувствовать все целебные свойства воды и грязей Мёртвого моря, а также полюбоваться рукотворным чудом света – Петрой!

Подробнее о комби-турах здесь