Осень – время Европы. В пасмурных тонах ноября она сияет еще ярче и привлекает туристов со всего мира. Париж по праву можно считать центром притяжения. Чтобы сделать Вашу поездку в город грез еще волшебнее и еще более незабываемой INFINITY TRAVEL дарит подарки – БЕСПЛАТНУЮ экскурсию по Pere-Lachaise и профессиональную фотосессию по красивым местам города.

 

 

 

src=/data/admin/I20151026_721924.jpg

 

 

 

Обо всем по порядку.

 

1. Попасть на бесплатную и действительно уникальную экскурсию по одному из крупнейших музеев над­гробной скульптуры под открытым небом - знаменитому кладбищу Парижа, экскурсию, не имеющая русскоязычных аналогов, можно в период С 7 ПО 9 НОЯБРЯ. Для этого достаточно позвонить по телефону +375 29 625 72 59 и записаться.

 

 

2. Также Вы получаете бонус - бесплатную фотосессию по красивым местам Парижа.

 

 

Посетите самый большой зеленый оазис французской столицы, музей надгробной скульптуры, где можно найти места захоронений Эдиат Пиаф, Джима Моррисона, Шопена, Оскара Уальда, Сары Бернар, Елизаветы Строгановой-Демидовой, Айседоры Дункан, Нестора Махно, Модильяни, Оноре де Бальзака, Шопена, Этторе Бугатти, Тургенева. Мы предлагаем послушать историю каждого места, проникнуться драмами судеб и увидеть другую сторону Парижа совершенно бесплатно.

 

 

 

src=/data/admin/I20151026_464491.jpg


 

 

...1814 год.  Париж капитулировал. Город наводнили русские солдаты и офицеры. В  марте 1814 здесь можно было встретить почти всех будущих декабристов.
Молодой тогда еще капитан русской армии Сергей Муравьев-Апостол  приходит на 5, Rue de Tournon в гадальный салон Мадмуазель Марии Ленорман. «Вас ждет виселица», 
 говорит она. «Но в России не вешают дворян» – возражает Муравьев-Апостол. «Значит, для вас сделают исключение», – отвечает Мария. Этот поход бурно обсуждается в офицерской среде, и другой офицер  Павел Пестель, решивший ради развлечения наведать знаменитый салон, вернувшись рассказывает со смехом: «Девица выжила из ума боясь русских, которые заняли ее родной Париж. Представляете, она предсказала мне веревку с перекладиной!»

 

 

 

src=/data/admin/I20151026_149943.jpg

 

 

 

После подавления восстания декабристов Сергей Муравьев-Апостол и Павель Пестель были приговорены к смертной казни четвертованием. В последний момент император Николай I распорядился разжаловать пятерых участников восстания и заменить  четвертование на повешение.  Муравьев-Апостол и Пестель были двумя из трех несчастных упавших на землю, чьи веревки, завязанные неумелой рукой палача, соскользнули с шей приговоренных. Через 15 минут их повесили повторно.

Мадмуазель Мария Ленорман, сделавшая эти и множество других, подтвердившихся историей предсказаний, от которых кровь стыла колючими шариками, похоронена на знаменитом парижском  кладбище Пер-Лашез. На 48 гектарах земли, больше напоминающим город в парковой тени, чем кладбище, можно отыскать могилы  Марата, Бальзака и Россини, закончивших свои жизни именно так, как  предвещала им  знаменитая гадалка.   Их захоронения соседствуют с захоронениями Бизе, Модильяни, Аполлинера, Ива Монтана и Ротшильда (который по началу был Майером и имел мастерскую под красной шильдой, что в переводе на немецкий будет выглядеть как «Rot Schild»).


А началась эта «история под открытым небом» с основания на месте, где когда-то стоял дом исповедника Людовика XIV «Короля Солнце»  Отца Лашеза, городского кладбища.
Окраина города, простой квартал 
 Pere-Lachaise совершенно не привлекал французов для захоронения их усопших родственников.  Тогда для увеличения престижа места вечного упокоения сюда стали переносить  останки знаменитых французов. Перезахоронили Мольера, потом  французского баснописца Лафонтена, автора множества басен, среди которых, например,  «Ворон и лисица»,  (да-да это был он, а отнюдь не И.С. Крылов, сделавший лишь перевод), французких «Ромео и Джульетту» –  Абеляра и Элоизу.  И «дело пошло».  Да настолько хорошо, что сегодня в сопровождении хорошего гида на одном из самых знаменитых кладбищ мира можно найти места захоронений Эдиат Пиаф, Джим Моррисона, Шопена, Ускара Уальда, Сары Берна, Елизаветы Строгановой-Демидовой, Айседоры Дункан, Нестора Махно  и многих, многих других, а также увидеть пустые могилы, приготовленные  для себя людьми, ныне еще живущими, дабы упокоившись,  обрести знаменитое, по большей части интеллигентное соседство.

 

 

 

src=/data/admin/I20151026_577735.jpg

 

 

 

Еще больше захватывающих, удивительных историй, которые порой кажутся невероятными, Вы сможете услышать на экскурсии. Это будет очень интересно! Мы ждем Ваших звонков!