Остров Кипр находится в Средиземном море. Территориально он разделен на две части: северную (турецкую часть) и южную (греческую), которые очень сильно разнятся по природным пейзажам.

На севере острова проходит горный массив. Территория здесь более зеленая, чем в южной части. На юго-западе Кипра находятся величественные горы Троодос с самой высокой точкой острова  - горой Олимпус (1952 м над уровнем моря, однако с каждым годом высота гор увеличивается). Температура здесь всегда на несколько градусов ниже, чем в курортных зонах, поэтому при посещении данной местности лучше брать с собой что-то с длинным рукавом.

Компания Тез Тур организует прекрасную экскурсию «Гранд тур по Кипру», в рамках которой посещается гора Олимпус, винодельческая ферма, где можно продегустировать и приобрести местное вино (самое популярное – Кумандария – его можно приобрести ТОЛЬКО на о. Кипр), деревушка Лефкара, в которой можно приобрети изделия из кружева и серебра (честно говоря, цены недешевые, но изделия очень красивые), а также монастырь Киккос, где хранится чудотворная икона Богородицы.

Гора

Вид с горы Олимпус (впереди виднеется часть Северного Кипра)

Зимой в горах лежит снег и за один час можно покататься на лыжах (!), а потом спуститься вниз и позагорать на прекрасных песчаных пляжах. К слову сказать, Кипр – остров контрастов.  Здесь и поля, и апельсиновые рощи, и водохранилища, и равнины, и горы, покрытые изумительной растительностью, и прекрасные песчаные пляжи…

На Кипре прекрасный климат, поэтому посещать остров можно круглый год. Здесь есть замечательные условия для комфортного отдыха семей с детьми, пар и молодежи.

Компания Тез Тур предлагает своим клиентам отдых в красивом городе Пафос, в городе Ларнака, в самом русском из городов Лимассоле, а также в курортных зонах Протарас и известной своими прекрасными песчаными пляжами, бирюзовым морем и бурной ночной жизнью Айа-Напе.

Добраться до острова можно прямым рейсом Минск – Ларнака. Время в полете всего 3 часа 20 минут.

src=/data/admin/I20140508_722607.jpg

А теперь подробнее о курортах и отельной базе.

Сразу же отмечу общие характеристики. Почти во всех отелях сейфы, холодильники и Wi-Fi– за доп.плату. Детские клубы не везде на русском языке и в некоторых отелях – платно. Если в примечании указано «детское меню», то вовсе не значит, что в отеле будут кашки и т.п. Учитывая, что на Кипре очень много англичан, детское меню представляет собой картофель Фри, куриные нагетсы и т.п.

В отелях Кипра на обед Вы почти нигде не найдете суп. Здесь это не принято. Киприоты едят суп только зимой либо, когда кто-то болеет. Поэтому, если в отеле нет супа, это вовсе не значит, что питание в нем плохое.

Пользование пляжным оборудование на городском пляже платно – как правило, 2,5 евро – за зонт и столько же за шезлонг. 

ПАФОС

Наиболее удаленный от а/п город. Ехать примерно полтора часа. Но пусть это не смущает туристов. Именно по пути в Пафос находится место рождения Афродиты, где по легенде она вышла из пены морской. Место действительно очень красивое. На берегу много камешков и есть мнение, что тот, кто найдет среди этих камней камешек в форме сердца, будет счастлив и вечно любим (мы нашли).

    НабережнаяКипр

Предлагаемая Тез Туром отельная база в Пафосе наиболее разнообразная.

Пафос делится на городскую часть и туристическую зону с красивой набережной и Старым Портом. Здесь есть кафе, бары, рестораны, шоппинг-центры, однако любителям шумной ночной жизни этот курорт вряд ли подойдет. Также обязательно следует упомянуть, что пляжи в Пафосе очень разные. В основном берег каменистый, поэтому сам пляж может быть песчаный, но в море будут находится камни. Некоторые отели и вовсе не имеют хорошего пляжа. Самым лучшим считается пляж CoralBay, но он расположен удаленно от центра туристической зоны (порядка 10 км). От Морского Порта до Корал Бей курсирует автобус №615 и от любого отеля можно легко добраться в обе стороны.  

Пляжи

Пляжи Пафоса (в частности пляж отеля VENUSBEACH5*)

Территория

Территория отеля Annabelle

Апельсиновая

Часть апельсиновой рощи отеля. Апельсинки очень сладкие и вкусные(проверено)

 

ЛИМАССОЛ

Второй по величине крупный город-порт (после Никосии). Полоса пляжа здесь неширокая и в основном серый песок вперемешку с галечкой. В городе много магазинов (брендовых в том числе, тем кому нужна шуба – это также сюда), ресторанов, баров, ночных клубов, два аквапарка. Этот курорт идеально подойдет для тех, кто переживает из-за языкового барьера. Русских туристов здесь очень много. Вдоль набережной курсирует автобус, поэтому у Вас не будет проблемы добраться из любого отеля до туристической зоны.

ЛАРНАКА

Ближайший город от а/п. Здесь широкая береговая полоса с мелким серым песочком. Центр курортной зоны – красивая пальмовая аллея под названием набережная Феникудас (от крепости до яхт-пристани). Здесь сосредоточено большинство кафе, баров и ресторанов. В Ларнаке найдут для себя занятие и молодежь, и семьи с детьми.  В городе есть церковь Св. Лазаря, а также соленое озеро, куда прилетают розовые фламинго, а уж какое здесь разнообразие магазинов... Рай для шопоголиков.

Набережная

Набережная Феникудас

ПРОТАРАС

Протарас — курортная зона с пляжами из золотого песка и красивыми бухтами.

Это место - идеально подойдет для спокойного семейного отдыха, а также для тех, кто хочет спокойного отдыха, при этом находясь всего в нескольких километрах от тусовочной Айа-Напы.

Самый большой и лучший пляж в Протарасе – бухта Фиг Три Бей. Здесь сосредоточено большинство отелей. Здесь можно не только загорать, но и заниматься пляжными видами спорта.

Бирюзовое

Бирюзовое море (отель SunrisePearl)

АЙА-НАПА

Айа-Напа – это курортная зона, здесь нет местных жителей и вся инфраструктура заточена под туристов. Здесь множество магазинов, кафе, ресторанов, сувенирных лавок, ночных клубов. Рядом есть огромный аквапарк. Именно сюда стоит отправлять тех, кому нужна ночная жизнь и красивое море (ведь именно здесь находится самый красивый и популярный пляж Кипра – Нисси Бич). Молодежь, пары, семьи – в Айа-напе будут чувствовать себя комфортно все категории туристов.

Экскурсионная программа, предлагаемая компанией Тез Тур очень насыщенная и разнообразная. Здесь и природа с историей (Гранд-Тур по Кипру, Пафос, Кериния, Фамагуста), и развлечения (традиционное катание на осликах, шоу фонтанов, аквапарки), и морские прогулки (рыбалка, дайвинг, прогулка на яхте). Особое внимание стоит уделить авиа-экскурсии в Израиль (за вполне демократичную стоимость можно слетать на Святую Землю, посетить Вифлеем и искупаться в водах Мертвого моря).

 

По любым дополнительным вопросам – обращайтесь, с радостью поможем Вам в выборе курорта, отеля.
Инна Конюхова  +375 29 154 56 76