Куда можно слетать на Новый год и как встречать? Держите отличные предложения



Египет  из Минска от 690 $/чел.

Если очень хочется новый год на море, это может быть самым доступным вариантом. Многие отели устраивают 31 декабря новогодние ужины для туристов, а сами египтяне празднуют новый год по старому стилю - 7 января. И конечно, тут все украшено, стоят наряженные елки, и вы точно увидите деда Мороза (в Египте это Папа Ноэль). А еще поплаваете, позагораете и обменяетесь подарками на пляже под комфортным, не обжигающим, но теплым солнышком!

ОАЭ из Минска от 851 $/чел.

В стране роскошных отелей, хай-тек архитектуры, восточного колорита и золотых рынков вы встретите Новый год по-королевски! ОАЭ - страна рекордов, и праздники здесь тоже самые-самые: самые грандиозные фейерверки, попадающие в книгу рекордов Гиннеса, самые роскошные вечеринки, самые захватывающие виды и самые крутые парки развлечений и аквапарки. Новый год отмечается в ресторанах и клубах, с богатыми столами, с выступлениями знаменитостей, с диджеями, известными во всем мире. Подарите себе эту перезагрузку. 

Грузия из Минска от  474 $/чел.

В Грузии вы встретите, пожалуй, самый винный новый год! И конечно, всего будет много, щедро, по-грузински. Украшаются дома, улицы, рестораны и кафе, повсюду наряженные "елки" по-грузински - "чичилаки" из веток орешника, концерты и фейерверки на улицах Тбилиси и Батуми. А на горнолыжных курортах - основная программа в ресторане, но и салюты на улице тоже. Ну а потом, отдохнув 1 января, можно сходить в музеи и съездить на экскурсии, ведь в Грузии есть на что посмотреть!



Турция (Стамбул, Каппадокия ) из Минска от 495 Евро/чел.

Новый год в Стамбуле - для тех, кто хочет встретить его экзотично, но все-таки не в купальнике. Погода на Новый год в Стамбуле - примерно как и у нас - нестабильна: может выпасть снег, может идти дождь, а могут быть приятные +10°C. В любом случае туристы обычно встречают новый год, собираясь на Галатском мосту с фейерверком или заказывают столик в одном из ресторанов (в районе Султанахмет). 1 января в Стамбуле выходной, ну а потом можно гулять, плавать по Босфору, посетить музеи, мечети, торговые центры.



Мальдивы из Минска от 2213 $/чел.

На Мальдивах новогодняя ночь на 1 января – праздник для туристов. Местные - мусульмане, и его не разднуют. Однако большинство курортов погружается в сказочную атмосферу за неделю до новогодней ночи. Спортивные турниры, живые концерты, пляжные дискотеки, диджей-вечеринки - все это приобретает особый размах. А в саму новогоднюю ночь - праздничный ужин и шоу-программа, после чего веселье перемещается на пляж, к символическому сжиганию старого года, файер-шоу и танцам. Что же касается дресс-кода, то на многих островах в новый год сохраняется девиз «No shoes, no news» – ни обуви, ни новостей, но кое-где вечернее платье и туфли на каблуке будут вполне уместны.

Сейшелы из Минска от  2745 $/чел.

А вот на Сейшелах вы будете праздновать новый год вместе с местными, так что готовьтесь окунуться в неподдельную атмосферу общего праздника и получить много поздравлений даже от незнакомцев! Отмечать Новый год здесь принято по-европейски, однако со скидкой на климат и традиции. Так, вместо живой ёлки здесь искусственные либо могут наряжать, например, акацию. Под бой курантов выпейте шампанское на пляже, глядя на яркое звездное небо со стороны экватора, и загадайте желание!  

Танзания из Минска от 1175 $/чел.

В Танзании новый год – не менее веселый и душевный праздник, чем у нас. Местные жители наряжают в своих дворах пальмы, запускают грандиозные фейерверки и затевают яркий карнавал. А потом, только представьте: яркое голубое море, склоняющиеся к нему пальмы, на макушках которых назрели крупные, сочные кокосы, и белый мягкий песок, в который хочется зарыться целиком! Такой новый год не забудешь!



Доминикана из Москвы от  1326 $/чел.

В Доминиканской республике главный праздник года - не новый год, а Рождество. Но готовиться к нему начинают очень заранее! Так что уже в октябре вы увидите наряженные елки и развешенные повсюду гирлянды и проникнитесь предвкушением праздника. Ну а на сам новый год отели устраивают для туристов праздничный ужин, шоу-программу и фейерверк. Причем свой салют - у каждого отеля, и если выйти на пляж, то можно увидеть их сразу несколько, и это действительно потрясающее зрелище! 

Мексика из Москвы от 1433 $/чел.

Новый год в Мексике колоритный и яркий, отмечается с 31 декабря по 1 января, с вечеринками, ярмарками, конкурсами, танцами индейцев и карнавальным шествием через центр города. А под бой курантов здесь загадывается не 1, а целых 12 желаний! Только нужно также успеть съесть 12 виноградин - по одной на каждое желание. А вообще череда праздников начинается уже 12 декабря, с праздничных процессий в честь святой девы Марии Гваделупской. За неделю до нового года проводится его своеобразная репетиция, а 25 декабря отмечается Рождество. 



Куба из Москвы от 1323 $/чел.


Уснуть спокойно после полуночи в Новый год тут не выйдет. Кубинцы - народ жизнерадостный и шумный, вот и новый год встречают шумно и весело. К тому же 1 января - это еще и день победы революции 1959 года, когда Фидель Кастро освободил Кубу от диктаторского режима Батисты, выгнав его из страны. Поэтому на Кубе вас ждут и шествия, и карнавалы, и танцы до упаду возле наряженной пальмы, кактуса или араукарии. И тренируйтесь быстро есть виноград! Здесь, как и в Мексике, тоже под бой курантов загадывают целых 12 желаний, съедая 12 виноградин)