Рады представить вам наши новые направления. Зачем и куда ехать, что посмотреть и попробовать на вкус? Преимуществом этих стран является отсутствие необходимости визы и легкость коммуникации: большинство местных говорят на русском языке. Рассказываем о том, почему отпуск на Кавказе это идеальный отпуск, не требующий уймы средств. Вам осталось только повторить! 
Рассказывать о великолепии древней, гордой, яркой и вольной Грузии можно бесконечно, но лучше все-таки это великолепие увидеть своими глазами, и возвращаться в страну снова и снова, выделяя для каждой поездки новый регион.
Тбилиси - душа страны, праздничный город с широкими проспектами и узкими улочками, собравший все самое яркое и динамичное. А отправляться в него не обязательно с составленным списком, можно просто бродить, пропуская через себя всю атмосферу города.

jaanus-jagomagi-374390-unsplash.jpg

Аджария - это курорты Батуми и Кобулети. Черное море и сервис европейского уровня, теплая зима и знаменитая движущаяся статуя «Али и Нино» - символ Батуми и вечной любви.
Сванетия - горный регион, сильно отличающийся от всей Грузии. С ноября по март здесь катаются на лыжах и сноубордах. А если вы хотите полюбоваться заснеженными вершинами, то поезжайте с мая по октябрь.
Рача - предгорье Имеретии, занимает позицию наименее посещаемого региона Грузии, что звучит как вызов. Называемый грузинской Швейцарией уникальный винный регион лучше посетить  в ноябре, в период сбора винограда.
Не забудьте прикупить все разливные, съедобные и несъедобные сокровища Грузии.

Армения - это страна с трагической, но очень богатой историей, народ которой умеет бороться за свое будущее и принимать гостей. 90% территории Армении - это горная местность, а национальная кухня считается одной из самых лучших в мире. 

artak-petrosyan-521444-unsplash.jpg

Попав в Армению, даже если вы здесь бывали, вы окажетесь в новом для себя месте. В этом году в результате мирных протестов в, как его называют сами армяне, Айастане, произошла революция, и были проведены демократические реформы, что, несомненно, подогрело интерес туристов отправиться в Армению.
Путешествие следует начать, с Еревана, которому на этих выходных исполнилось 2800 лет, что на 29 лет больше древнейшего Рима. Ереван - город в котором очень легко ориентироваться, его улицы расходятся как лучи от солнца - бульварного кольца, которое их объединяет. Прославленный коньячный завод «Арарат», носящий название одноименной горы, которую при хорошей погоде, можно рассмотреть из центра города, также находится в Ереване.

nasser-ansari-1052974-unsplash.jpg

Будучи в столице, грех не воспользоваться компактностью Армении и отправиться осмотреть главные достопримечательности - языческий храм I века Гарни, могучую церковь Гехард и заменяющее армянам море - горное озеро Севан, добраться можно на маршрутках и такси(дорога займет не больше часа).

Азербайджан, являвшийся частью Шелкового Пути, это страна великих городов и особых даров природы, «Страна Огней» по легендам, удивительный симбиоз традиций Востока и западного прогресса. Поездка в Азербайджан, лавирующий между Азией и Европой, станет воплощением мечты незаурядных путешественников. Горы здесь покрыты тенистыми лесами и озерами, восточные границы омывает Каспийское море, а вся территория усыпана историческими памятниками и дворцами. 

big_1.jpg

Столица - город Баку, часто именуется Кавказским Дубаем. Оценив высокоразвитую инфраструктуру города и визитную карточку - башни«FlameTowers», сложно не провести подобную параллель и удостовериться в том, что Азербайджан амбициозная и развитая страна. При этом цены на продукты здесь невероятно доступны и, уместен торг, а свои истоки не забываются: национальные блюда готовятся в медной посуде, и именно поэтому получаются очень вкусными.