Виза в Испанию

  • Для посещения Испании гражданам нашей страны требуется шенгенская виза. Виза в Испанию оформляется в Испанском визовом центре в Минске, находящемся по адресу г. Минск, ул. Кальварийская, 42.

    Испанская виза может быть однократная (долгосрочная и краткосрочная) и многократная. Первая выделяется для однократного въезда в страну на определенный срок, вторая позволяет неоднократно пересекать границу и находится в стране определенное количество времени. Именно с многократной визой можно перемещаться по странам Шенгенской зоны, соблюдая при этом указанные в документах временные рамки.

    Виза в Испанию для белорусов будет стоить от 85 евро с оплатой услуг визового центра. Стоимость визы в Испанию для детей до 6 лет – 5 евро, для детей от 6 до 12 лет – 60 евро. Оформление занимает срок от 14 дней. Компания «Инфинити Травел» не несет ответственности в случае увеличения сроков рассмотрения документов консульством Испании.

    Для оформления визы в Испанию, необходимо подготовить следующие документы:

    Общие требования:

    ·         Опросный лист (с номером заявки) и акт-приема сдачи-документов (2 экземпляра);

    ·         Паспорт и двусторонние ксерокопии всех страниц паспорта – не старше десяти лет, действующий не менее трех месяцев после окончания поездки, наличие двух свободных страниц в разделе визы;

    ·         Ксерокопии предыдущих шенгенских виз за последние три года, если они были в старом паспорте + оригинал аннулированного паспорта;

     

    Для граждан России, Украины – обязательна копия  вида на жительство

    ·      Два цветных фото (неразрезанных) 3,5х4,5 см не старше шести месяцев на белом фоне;

    ·      Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием телефона, адреса, места, должности, даты трудоустройства и заработной платы за последние 3 месяца, расписанной по месяцам. Срок действия справки 1 месяц со дня выдачи;

    ·      Выписка с банковского счета с расчетом 65 евро на человека за день пребывания, но не менее 580 евро на человека в качестве финансовых гарантий;

    ·      Страховой полис, действующий на всей территории Шенгенского соглашения (заполненный машинописным текстом); минимальная сумма страхового покрытия должна составлять 30 000 евро.

    Для неработающих:

    ·         Ксерокопия страницы трудовой книжки с персональными данными и страниц с историей трудоустройства за последние три года;

    ·         Выписка с банковского счета с расчетом 65 евро на человека за день пребывания, но не менее 580 евро на человека в качестве финансовых гарантий;

    ЛИБО СПОНСОРСТВО:

    ·         Справка с места работы спонсора;

    ·         Выписка с банковского счета с расчетом 65 евро на человека за день пребывания, но не менее 580 евро на человека в качестве финансовых гарантий;

    ·         Ксерокопия паспорта спонсора (30-33 стр.);

    ·         Спонсорское письмо.

     

    ·         Если неработающее лицо получает визу страны Шенгенского соглашения впервые, рекомендуем также приложить документы, подтверждающие связь заявителя с Беларусью (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, доказательство владения имуществом на территории РБ).

     

    Для несовершеннолетних:

    ·         Оригинал свидетельства о рождении;

    ·         Справка с места учебы;

    ·         Справка с места работы спонсора;

    ·         Выписка спонсора с банковского счета с расчетом 65 евро на человека за день пребывания, но не менее 580 евро на человека в качестве финансовых гарантий;

    ·         Ксерокопия паспорта спонсора (30-33 стр.);

    ·         Спонсорское письмо;

    ·         Если ребенок едет с обоими родителями, у которых есть визы, то предоставляются копии паспортов обоих родителей (30 -33 стр.) и копии виз обоих родителей.

    ·         Если ребенок едет с одним из родителей, требуется нотариально-заверенное разрешение на выезд от второго родителя либо должен быть представлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти или другой документ), а также ксерокопии паспортов родителей (30-33 стр.) и ксерокопия действующей визы родителя, с которым планируется путешествие.

    ·         Если ребенок едет без сопровождения родителей, требуется нотариально-заверенное разрешение на выезд от обоих родителей, а также ксерокопии паспортов родителей (30-33 стр.).  

    ·          

    Для студентов:

    ·         Справка из деканата, заверенная печатью;

    ·         Выписка с банковского счета с расчетом 65 евро на человека за день пребывания, но не менее 580 евро на человека в качестве финансовых гарантий;

    ЛИБО СПОНСОРСТВО:

    ·         Справка с места работы спонсора;

    ·         Выписка спонсора с банковского счета с расчетом 65 евро на человека за день пребывания, но не менее 580 евро на человека в качестве финансовых гарантий;

    ·         Ксерокопия паспорта спонсора (30-33 стр.);

    ·         Спонсорское письмо.

     

    Для индивидуальных предпринимателей:

    ·         Свидетельство о государственной регистрации;

    ·         Справка об отсутствии задолженностей по налогам и сборам или зарегистрированную налоговую декларацию;

    ·         Выписка с банковского счета с расчетом 65 евро на человека за день пребывания, но не менее 580 евро на человека в качестве финансовых гарантий.

     

    Для пенсионеров:

    ·         Ксерокопия пенсионного удостоверения;

    ·         Справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца;

    ·         Выписка с банковского счета с расчетом 65 евро на человека за день пребывания, но не менее 580 евро на человека в качестве финансовых гарантий;

    ЛИБО СПОНСОРСТВО:

    ·         Справка с места работы спонсора;

    ·         Выписка спонсора с банковского счета с расчетом 65 евро на человека за день пребывания, но не менее 580 евро на человека в качестве финансовых гарантий;

    ·         Ксерокопия паспорта спонсора (30-33 стр.);

    ·         Спонсорское письмо.

Будьте осторожны при составлении всего перечня документов – именно правильность заполнения существенно повлияет на то, получите ли вы визу или нет.

Визовый отдел нашего турагенства предлагает новую услугу – оформление визы в Испанию в Минске с доставкой на дом! Вы передаете нашему курьеру все документы, а дальше работаем мы! В кратчайшие сроки вы получите оформленную визу, которую курьер бесплатно доставит к вам домой. «Infinity Travel» - мы ценим ваше время!

 Скачать опросный лист для оформления визы в Испанию

Скачать документы для открытия визы в Испанию

Скачать акт приема документов

Скачать спонсорское письмо